Вам обязательно понравятся эти пирожки: тесто мягкое, легкое и очень приятное на вкус, идеально подходит для различных начинок.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- масло растительное. 0.5 стакана;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- мука, 3 стакана;
- начинка – какую хотите.
Процесс приготовления
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, а кефир чуть-чуть подогрейте.
В кефир добавьте соль, сахар и растительное масло, затем все перемешайте.
Процедите муку и смешайте большую часть с дрожжами.
Постепенно добавляйте муку в жидкую основу и начните вымешивать тесто.
Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам.
Покройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа.
Разомните тесто и начните формировать пирожки с вашими любимыми начинками: сладкие, творожные, с фруктами и ягодами, с мясом, грибами, картофелем и т.д.
Разложите пирожки на противень, который выстелен пергаментом, накройте и оставьте на 15 минут.
Смажьте взбитым желтком или молоком.
Выпекайте пирожки при 200 градусах около 15-20 минут.
В результате вы получите воздушные и мягкие пирожки, которые будут оставаться свежими и аппетитными на долгое время.