Найти тему

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Вам обязательно понравятся эти пирожки: тесто мягкое, легкое и очень приятное на вкус, идеально подходит для различных начинок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • масло растительное. 0.5 стакана;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 3 стакана;
  • начинка – какую хотите.

Процесс приготовления

Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, а кефир чуть-чуть подогрейте.

В кефир добавьте соль, сахар и растительное масло, затем все перемешайте.

Процедите муку и смешайте большую часть с дрожжами.

Постепенно добавляйте муку в жидкую основу и начните вымешивать тесто.

Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам.

Покройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа.

Разомните тесто и начните формировать пирожки с вашими любимыми начинками: сладкие, творожные, с фруктами и ягодами, с мясом, грибами, картофелем и т.д.

Разложите пирожки на противень, который выстелен пергаментом, накройте и оставьте на 15 минут.

Смажьте взбитым желтком или молоком.

Выпекайте пирожки при 200 градусах около 15-20 минут.

-2

В результате вы получите воздушные и мягкие пирожки, которые будут оставаться свежими и аппетитными на долгое время.

-3