Найти тему
Будет вкусно!

Мясной рулет "Бычий глаз" - праздничное горячее 🎉

Мясной рулет - очень популярное у нас блюдо для праздничного стола. Выглядит очень эффектно и на вкус нравится всем без исключения 🤗
Мясной рулет - очень популярное у нас блюдо для праздничного стола. Выглядит очень эффектно и на вкус нравится всем без исключения 🤗
На 10 порций нам понадобится:

- фарш мясной 1,3 кг (вкуснее получается из смеси разного мяса)

- яйца 5 шт.

- морковь 3 шт. небольших

- лук 4 шт. небольших

- соль 1,5 ч.ложки

- перец 1 ч.ложка

- паприка 1 ч.ложка

- кориандр молотый 1 ч.ложка

-2
Яйца нужно сварить вкрутую (у меня здесь больше яиц, варю заодно и для салата 😉)
Яйца нужно сварить вкрутую (у меня здесь больше яиц, варю заодно и для салата 😉)
В мясной фарш добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Фарш должен прилипать к рукам, не рассыпаться. Если фарш суховат, можно добавить немного воды
В мясной фарш добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Фарш должен прилипать к рукам, не рассыпаться. Если фарш суховат, можно добавить немного воды
На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук и морковь до уменьшения объёма вдвое. Я также немного подсолила и добавила 1/2 ч.ложки уцхо-сунели 😉
На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук и морковь до уменьшения объёма вдвое. Я также немного подсолила и добавила 1/2 ч.ложки уцхо-сунели 😉
От рукава для запекания отрезаем 50 см и разрезаем по одной стороне. Разворачиваем и выкладываем фарш слоем примерно 20/30 см
От рукава для запекания отрезаем 50 см и разрезаем по одной стороне. Разворачиваем и выкладываем фарш слоем примерно 20/30 см
Раскладываем пассеровку не доходя до краёв по 3 см и с боков по 2 см
Раскладываем пассеровку не доходя до краёв по 3 см и с боков по 2 см
В центр выкладываем яйца вплотную друг к другу
В центр выкладываем яйца вплотную друг к другу
Поднимая плёнку с двух сторон, соединяем края рулета. Закручиваем плотно в плёнку
Поднимая плёнку с двух сторон, соединяем края рулета. Закручиваем плотно в плёнку
Скручиваем края плёнки, как фантик конфеты, и плотно завязываем. В таком виде помещаем в холодильник на ночь
Скручиваем края плёнки, как фантик конфеты, и плотно завязываем. В таком виде помещаем в холодильник на ночь
Кладём рулет на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 🔥
Даём готовому рулету немного остыть, прежде, чем снять плёнку и нарезать - так он станет плотнее и не будет разваливаться 😉
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Разрезаем рулет ровно пополам и потом каждую часть на порции толщиной 2,5 см - так в каждом куске будет половинка яйца 😊🥚
Разрезаем рулет ровно пополам и потом каждую часть на порции толщиной 2,5 см - так в каждом куске будет половинка яйца 😊🥚

Еда
6,23 млн интересуются