Найти в Дзене

Готовим вкуснейшую ,, СОЛЯНКУ,, в мультиварке!!!

Вкуснейшая солянка в мультиварке Время готовки, 1час, 25мин Выход 8порций Готовим вместе с вами! Начинаем 🧊 Копченая колбаса 300 г 🧊 Мясные копчености 300 г 🧊 Соленые огурцы средние 4-5 шт. (по 70-80 г) 🧊 Маслины 100 г 🧊 Картофель средний 4 шт. (по 70-80 г) 🧊 Морковь средняя 1 шт. (80 г) 🧊 Лук репчатый средний 3 шт. (100 г) 🧊 Томатная паста 100 г 🧊 Соль, перец, специи по вкусу 🧊 Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л. 🧊 Вода 2 л 🔶Приготовление ⬇️ • Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. • Нарежьте лук и морковь соломкой, положите в чашу мультиварки. • Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». • Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем и с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут. • Нажмите кнопку «СТАРТ». • Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, 10 минут. В это время нарежьте копченую колбасу и остальные копчености кубиками или ломтиками размером около 1-1,5см. • Через 10 минут добавьте к овощ
Оглавление

Вкуснейшая солянка в мультиварке

Время готовки, 1час, 25мин

Выход 8порций

Готовим вместе с вами!

Начинаем

🧊 Копченая колбаса 300 г

🧊 Мясные копчености 300 г

🧊 Соленые огурцы средние 4-5 шт. (по 70-80 г)

🧊 Маслины 100 г

🧊 Картофель средний 4 шт. (по 70-80 г)

🧊 Морковь средняя 1 шт. (80 г)

🧊 Лук репчатый средний 3 шт. (100 г)

🧊 Томатная паста 100 г

🧊 Соль, перец, специи по вкусу

🧊 Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л.

🧊 Вода 2 л

🔶Приготовление ⬇️

• Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло.

• Нарежьте лук и морковь соломкой, положите в чашу мультиварки.

• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ».

• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем и с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.

• Нажмите кнопку «СТАРТ».

• Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, 10 минут. В это время нарежьте копченую колбасу и остальные копчености кубиками или ломтиками размером около 1-1,5см.

• Через 10 минут добавьте к овощам копчености и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

• За 10 минут до конца добавьте томатную пасту и, помешивая, жарьте еще 2 минуты. Затем налейте 2 литра воды и продолжайте готовить до конца программы.

• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «СУП». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+»  и «-» установите время приготовления 1 час.

• Нажмите кнопку «СТАРТ».

• Примерно через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и закройте крышку мультиварки.

• За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные маслины, соленые огурцы, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.

• По окончании программы выключите мультиварку и дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение часа. Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию по ломтику лимона, столовой ложке сметаны и нарубленной свежей зелени.

-2

🔶 Советы ✔️

• Чем больше видов мяса Вы положите в солянку, тем вкуснее будет суп. Копченое мясо может быть абсолютно любым: как копченая курица, так и копченый бекон.

• В зависимости от Ваших предпочтений относительно густоты супов добавляйте меньше или больше воды. Однако следите за тем, чтобы общий объем продуктов не превышал отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши.

• Соленые огурцы можно заменить на малосольные.

• Маслины можно использовать зеленые или черные, какие Вам больше нравятся. Особенную пикантность супу придадут соленые каперсы, их надо добавить на том же этапе, что и маслины.

• Этот суп можно сделать рыбным, заменив мясо на рыбу (лучше тоже копченую).

Всем приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом, с друзьями, а мне вашу любую эмоцию!

Ваша Ольга!

#солянка#солянкавмультиварке#какприготовитьсолянку#рецепт#наобед