Пробовала этот суп в ресторане, когда была в отпуске в Беларуси, и решила повторить дома. Клецки для него готовятся по особенному рецепту. Получилось очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии!
Что нам потребуется?
На 2-3 порции:
- Кусок курицы - около 150 гр
- Лук - 1/4 средней луковицы
- Морковь - 1/2 средней моркови
- Картофель - 1 средняя или 2 небольших
- Мука - 3-4 полных столовых ложки
- Яйцо - 1 шт
- Соль, специи
Как приготовить?
Морковь нарезаем кубиками, лук также мелко нарезаем.
В кастрюлю 1,5-2 литра наливаем воды чуть больше половины. Добавляем в кастрюлю курицу, лук, морковь и лавровый лист. Включаем конфорку на максимум.
Пока закипает бульон приступаем к приготовлению клёцок.
Чистим картофель, натираем картофель на мелкой тёрке.
Картофель должен получиться не в форме каши, в именно мелко натертый.
В удобной емкости смешиваем яйцо и картофель. В клецки я также добавляю соль и черный молотый перец.
Я смешиваю тесто блендером, но также можно просто столовой ложкой.
Добавляем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем (тесто должно получиться без комочков). При необходимости добавляем еще ложку муки.
Консистенция теста должна получится достаточно густая, чтобы клецки не развалились при варке.
Выкладываем тесто на тарелку, так будет удобнее формировать клецки.
Пока готовим тесто для клецок не забываем следить за бульоном. Как только он закипит, убавляем огонь ЛО минимума и оставляем бульон кипеть под крышкой.
В кипящий бульон начинаем выкладывать клецки. 1 штука - это примерно 1/2 чайной ложки. Самый удобный способ - набираем тесто на ложку и скидываем его пальцем в кипящий бульон.
Не переживайте, что сначала клецки маленькие. В процессе варки они увеличиваются.
Солим суп по вкусу, закрываем крышкой и оставляем вариться. Примерно через 15 минут пробуем клецки - они должны быть готовы.
Курицу делим на мелкие кусочки, наливаем наш суп в тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!