Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

РУЛЕТ "ТИРАМИСУ"

Чудесный рулет со знакомым вкусом известного десерта "Тирамису". Вопреки мнению, что рулет готовить сложновато, готовится очень просто и за полтора часа можно получить отличное лакомство. Рецепт от профессионального кондитера из сети. Всё получилось прекрасно. Стоит в холодильнике на стабилизации. Завтра 8 Марта будем дегустировать. Обрезки с боков были очень вкусные. НАМ ДЛЯ РУЛЕТА ПОНАДОБИТСЯ (ТЕСТО) Яичный белок - 140 грамм (примерно от 6 яиц) Желтки- 80 грамм Сахар - 110 грамм Мука - 110 грамм Сахарная пудра ГОТОВИМ 1. Взбиваем белки до мягких пиков 2. Взбиваем желтки с сахаром до их полного объединения 3. Соединяем белки и желтки очень аккуратно, в несколько приёмов добавляя белки к желткам и перемешивая лопаткой. Если всё правильно делать, масса не осядет 4. Постепенно тоже очень аккуратно добавляем муку, перемешиваем лопаткой плавными движениями снизу вверх до полного объединения муки и яичной массы. Получается очень нежное пышное тесто. 5. Тесто можно переложить в кондитер

Чудесный рулет со знакомым вкусом известного десерта "Тирамису". Вопреки мнению, что рулет готовить сложновато, готовится очень просто и за полтора часа можно получить отличное лакомство. Рецепт от профессионального кондитера из сети. Всё получилось прекрасно. Стоит в холодильнике на стабилизации. Завтра 8 Марта будем дегустировать. Обрезки с боков были очень вкусные.

НАМ ДЛЯ РУЛЕТА ПОНАДОБИТСЯ (ТЕСТО)

Яичный белок - 140 грамм (примерно от 6 яиц)

Желтки- 80 грамм

Сахар - 110 грамм

Мука - 110 грамм

Сахарная пудра

ГОТОВИМ

1. Взбиваем белки до мягких пиков

2. Взбиваем желтки с сахаром до их полного объединения

3. Соединяем белки и желтки очень аккуратно, в несколько приёмов добавляя белки к желткам и перемешивая лопаткой. Если всё правильно делать, масса не осядет

4. Постепенно тоже очень аккуратно добавляем муку, перемешиваем лопаткой плавными движениями снизу вверх до полного объединения муки и яичной массы. Получается очень нежное пышное тесто.

5. Тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконизированную пергаментную бумагу по диагонали. Получится на рулете красивые продольные полосы.

Можно просто разровнять на пергаменте или коврике толщиной 1 сантиметр

-6

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой

-7

7. Духовку разогреваем до 165 градусов и печём 15-20 минут

-8

8. Переворачиваем бисквит на пергамент. Ровно обрезаем края. Делаем три насечки с одного края, с которого начнём заворачивать. При помощи пергамента или тонкого коврика начинаем аккуратно сворачивать. Заворачивается отлично.

-9

9. Рулет откладываем на столе в сторону и готовим пропитку и крем

ГОТОВИМ ПРОПИТКУ

Растворимый или натуральный кофе 2 чайные ложки

10 грамм сахара

150 грамм воды

Сварим кофе, кипятим 1 минуту. Пропитка готова

ДЛЯ КРЕМА

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сливки - 33% - 60 грамм

2. 15 грамм кофе в зёрнах

3. Сахарная пудра - 90 грамм

4. Сливочный творожный сыр- 160 грамм

5. Маскарпоне - 160 грамм

6. Кофейный ликёр- 5 грамм (можно коньяк)

ГОТОВИМ

1. Нагреваем сливки и завариваем кофе. Можно заварить даже целые зёрна. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялись. Если варим на молотом кофе, процеживаем , при необходимости доводим до нормы объём холодными сливками.

2. В миску выкладываем ХОЛОДНЫЙ маскарпоне, творожный сыр лучше достать из холодильника за 2 часа, он тогда лучше войдёт в крем. Его также кладём в миску. Вливаем кофейные сливки и добавляем сахарную пудру.

-12

3. Взбиваем на небольших оборотах сначала всё до объединения. Проверяем текстуру крема, время взбивания здесь не работает. Крем должен увеличиться немного в объёме, Увеличиваем скорость миксера, От венчиков должны оставаться следы- крем готов. Если образовались комочки - это следствие того, что маскарпоне некачественный или тёплый. Хороший маскарпоне нужно поставить в холод и снова взбить, всё будет отлично.

-13

СОБИРАЕМ РУЛЕТ

1. Разворачиваем рулет, пропитываем кофейным сиропом

-14

2. Оставляем на украшение рулета примерно одну третью, остальной крем выкладываем на рулет и разравниваем

-15

3. Сворачиваем рулет, он потолстел от крема

-16

4. Украшаем рулет, сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник на стабилизацию

-17

-18

Всё, вкуснотища готова!