Такой продукт, как сыр, может привести к проблемам со здоровьем у людей с индивидуальной непереносимостью или у страдающих гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями сердца и некоторыми другими болезнями. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет «МК в Ленобласти».
Как сообщила Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24», повышенное содержание жиров и соли может быть опасно также для людей с повышенным холестерином или с непереносимостью белка.
Кроме того, тирамин, содержащийся в сыре, может привести к сильной головной боли. Сыр также не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с органами мочевыделительной системы, ЖКТ, или людям, страдающим подагрой.
Ранее «МК в Питере» рассказывал, какие продукты можно есть диабетикам во время поста.
Автор: Дарья Астанина