То ли Кате с Варей надоели обычные игрушки, то ли вправду живая игрушка показалась интереснее, но неожиданно у дочек возникла новая игра.
Первым, кто попался им на глаза, оказался кот Нео, мирно дремавший на подоконнике. Он как нельзя лучше подходил на эту роль. Но Нео – калач тёртый, и с детьми держит ухо востро. Как только девочки подошли к нему ближе, чем на метр, он со скоростью ветра спрыгнул с окна и спрятался под кухонным гарнитуром. От плана спеленать кота пришлось отказаться.
Варя не раз признавалась, что хочет малышку, которая ей снится почти каждый день. А Катя после просмотра советского мультфильма «Живая игрушка» вознамерилась, как и его главная героиня, поиграть с зайчиком. Но вскоре двойняшки догадались, что могут быть живыми игрушками друг для друга.
Варино желание наконец исполнилось – она стала мамой, а Катя её дочкой. Началась захватывающая, «всамделишная» игра, где игрушка не кукла и не зверушка, а настоящая девочка.
Мама Варя подошла к Кате с тарелкой каши и заботливо сообщила:
- Сегодня день кушать кашку.
Катя, не желая есть противную кашу, попыталась убежать. Но на моё удивление Варя была готова к сопротивлению: она крепко держала дочку за платье и командовала:
- Ешь!
Подобно свободолюбивому коту, Катя ловко вывернулась и всё-таки убежала. Варя не на шутку разозлилась:
- Озорница! Я тебя поймаю и арестую!
- Ну, пока ещё не арестовали, - дразнилась из другой комнаты Катюша.
Я сразу вспомнила финал мультика про живую игрушку: девочка вернулась и увидела опрокинутую коляску и пелёнку с ленточкой на земле. В полном недоумении она произнесла: «Убежала почему-то… Почему она убежала?»
А всё просто: в игре, как и в жизни, если не хочешь быть живой игрушкой, - убегай!