Достигая своих целей, мы двигаемся вперед. Как поддерживать это движение в постоянном темпе?
Мотивация себя на результат необходима, надо дать направляющий вектор своим усилиям.
Как себя мотивировать для ежедневного и планомерного выполнения своей поставленной задачи.
Абстрактные цели типа «сделать всё возможное» менее эффективны, чем просто конкретные цели.
1.Только конкретные цели надо ставить.
Пример конкретной цели – заниматься физической подготовкой каждый день 30 минут утром либо выполнять определенный физический комплекс пунктуально от и до.
2.Контролировать выполнение.
Самомотивация наиболее эффективна.
Интересен пример из книги М. Макгиннесс. «Мотивация для творческих людей» об Энтони Троллопе. Это английский писатель – классик. После себя он оставил внушительное литературное наследие из 47 романов, много рассказов и книги о путешествиях. Литературному творчеству он мог посвящать только ранние утренние часы. Троллоп занимал высокий чин в почтовом ведомстве.
Вот что он пишет в автобиографии:
«У меня вошло в привычку каждое утро в пять тридцать садиться за рабочий стол – никаких поблажек и отговорок. Я платил дополнительные пять фунтов в год своему старому слуге, чтобы он будил меня по утрам. И, выполняя эту обязанность, он тоже не позволял себе ни малейших поблажек. За все годы, что я провел в Уолтем-Кроссе, он ни разу не опоздал, и мой утренний кофе всегда ждал меня на столе вовремя. Пожалуй, именно моему слуге, больше чем кому-либо другому, я обязан своими достижениями. Я начинал работать в это время и успевал закончить свои литературные труды до того, как пора было одеваться к завтраку». (Энтони Троллоп. Автобиография. 1883 г.)
Продуктивность – это труд, труд и труд.
Если понравилась статья, то не забудьте поставить палец вверх!
Или подпишитесь на канал - это позволит алгоритму Дзена показывать наши публикации чаще!