Найти тему

Свиные пятачки с чесночком и желе. Пробую деликатес из консервной банки.

Всем привет!

Давно хотел попробовать такой деликатес, но после пробы говяжьих щечек из Светофора как то опасался брать , но все же решился.

Свиные пятачки с чесноком и желе от "Курганского мясокомбината".

Такие пятачки не видел ни в каких сетевых магазинах. Кому захочется попробовать можно найти на маркетплейсах типа OZON. На озоне стоит 470р. Я нашел на СберМегаМаркете за 309 рублей. А с бонусами Спасибо вышло почти бесплатно.

Состав отличный: пятачки свиные, вода, соль, чеснок, перец черный горошек, лист лавровый. В банке 338 грамм. Срок годности 2 года.

-2

Банка красивая, премиальная, с ключом. Присутствует лозунг, что качество на высоте. Все говорит о том, что в банке находится что-то интересное.

-3

Вскрыв банку и видим такой симпатичный пятачок с чесночком в ноздрях. Возможно пятачок молодой свинки. Он лопнул в нужном месте и стал похож на улыбающийся смайлик.

-4

По длине пятачок большой, примерно на половину банки. Внутри остался такой же пятачок, но не такой симпатичный. Возможно он перевернут, я его пока доставать не стал. Желирующей смеси совсем немного, она присутствует только по краям.

Пятачок улыбается и так и манит отведать его.

-5

Порезал его. В нижней части была какая то носовая кость, спрятанная в глубине или камень.

-6
-7

Кто разбирается, подскажите что это? Больше похоже на кость.

-8

Самое главное. По вкусу пятачок вкусный, слабосоленый, с легким ароматом чесночка. В целом очень похоже на холодец. И также похоже на свиные уши по структуре, там где есть кожа. С горчичкой и свежим хлебом зашли на ура, так как я люблю холодец. А кто не любит, смысла пробовать нет думаю.

В целом неплохо. Но опять не понятно практическое применение такого деликатеса за такую цену. Суп из пятачков не сварить. На праздничный стол тоже как то странно ставить, боюсь гости не оценят. Просто употреблять как холодец тоже очень дорого. На эти деньги можно сварить много холодца на свиных ножках.

В общем, куда использовать такие консервы не понятно, если только потом всем говорить, что ел свиные пятачки, как это и происходит). Покупать больше не буду.

Кому интересно тут дегустация говяжьих щечек из СВЕТОФОРА: https://dzen.ru/media/id/5fe4c53f5fec8a4bcc7efa84/delikates-s-siurprizom-iz-svetofora-vsego-za-99-rublei-6394c0a9a8aac6595896f6c9

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры на интересные продукты и рецепты!