Дымящийся стаканчик или корытце с лапшой быстрого приготовления представляет серьёзную угрозу для детей, предупреждают родителей американские учёные-медики.
И дело отнюдь не в составе еды. «Каждый второй ребёнок, которого мы принимаем в связи с ожогами, – жертва лапши быстрого приготовления, – говорит доктор Себастиан Фрув, ассистент кафедры хирургии медицинского факультета Чикагского университета. – Звучит анекдотически, но на самом деле большая проблема». Это статистика конкретной больницы, а в целом по выборке, которой пользовались для своей работы исследователи, 31% ожогов у маленьких пациентов вызван неосторожным обращением с лапшой. Самое простое, что можно сделать для страховки от таких несчастных случаев, это снизить температуру воды, которая заливается в лапшу. Учёные надеются, что производители смогут создать продукт, который можно заливать водой не горячее 50 градусов Цельсия. В таком случае попадание лапши или бульона на детскую кожу будет гораздо менее печальным, чем это происходит сейчас, когда лапшу заваривают крутым кипятком.