Найти в Дзене
МК в Пскове

Дрожжевые грибки в ушах собаки обнаружили специалисты Псковской ветлаборатории

    Фото: Псковская областная ветлаборатория
Фото: Псковская областная ветлаборатория

Дрожжевые грибки в ушах собаки обнаружили специалисты Псковской ветлаборатории в ходе исследования в начале марта. Об этом «МК в Пскове» сообщили в ветлаборатории.

Отмечается, что такие грибки служат возбудителем заболевания малассезиоза. Этот вид грибка не передается от животных к животным или от животных человеку. У здоровых животных малассезии никак не проявляют своего присутствия, однако при наличии сопутствующих заболеваний гриб начинает активно размножаться и вызывает воспаление.

Наиболее комфортные условия для жизни грибка на теле животных там, где наиболее тепло и влажно — в ушах, складках тела, во влагалище и прямой кишке. Заболеванию подвержены все животные, вне зависимости от возраста и пола.

Воспаление, вызванное грибком, можно вылечить только в том случае, если его проявление не является осложнением первичных заболеваний. В таких случаях болезнь будет повторяться до тех пор, пока не будет устранена причина. Полностью избавиться от данного вида грибка не получится, поскольку он является частью нормальной микрофлоры кожи животного, уточнили в ветлаборатории.