Найти в Дзене

Рецепт торта "Наполеон"

Классический рецепт торта Наполеон включает в себя следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 желтка яиц

Дополнительно:

  • мука для раскатывания теста
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1: Приготовление теста

Растопите маргарин или сливочное масло в кастрюле на низком огне.

В большой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло и перемешайте до получения крупной крошки.

Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шар. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут

Шаг 2: Выпекание теста

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Натрите поверхность стола мукой и разомните один шарик теста, чтобы он стал плоским.

Нарежьте тесто на квадраты (около 10 х 10 см) и отправьте в духовку на 10 - 15 мин до золотистой корочки. Повторите процесс с оставшимися 7 шариками теста.

Шаг 3: Приготовление крема

В большой миске смешайте сливочное масло и сгущенное молоко, пока не получите однородную массу.

Добавьте желтки яиц и взбейте смесь до гладкости.

Шаг 4: Сборка торта

Начинайте с первого слоя теста, нанесите на него небольшое количество крема и разровняйте его по поверхности.

Повторите этот процесс, слой за слоем, пока не закончатся все слои теста.

Последний слой теста не нужно намазывать кремом, просто посыпьте его сахарной пудрой для украшения.

Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем насытился вкусом теста.

Вот и всё! Торт Наполеон готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Не забудь подписаться и поставить лайк что бы не потерять этот и другие рецепты. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются