В Индии очень любят добавлять в чай специи и молоко. В пост молоко спокойно можно заменить любым растительным немолоком и вкус от этого сильно не изменится. Чай получается очень ароматным, с карамельным вкусом, согревающим и тонизирующим – то что надо ранней сонливой и простудной весной.
Ингредиенты:
- вода – 3 ст.
- гвоздика – 4 шт.
- корица – 2 щепотки
- кардамон – 2 щепотки
- мускат – 2 щепотки
- имбирь свежий измельченный – 0,5 ч.л. (обязательно)
- черный чай – 1 ч.л. или 1 пакетик
- молоко миндальное – 1 ст.
- сахар – 2 ч.л.
Это лишь одна из комбинаций, вы можете пробовать и другие специи: душистый и черный перец горошком, анис, фенхель, ваниль стручковая и др. Но свежий имбирь – обязательный компонент.
Приготовление:
- В воду всыпать все специи и имбирь, довести до кипения и дать покипеть 3-4 минуты на небольшом огне.
- Добавить чай и дать настояться 5-10 минут.
- Влить миндальное или другое молоко, добавить сахар, прогреть смесь, но не доводить до кипения.
- Процедить и тут же пить.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)