Найти тему

Чай с миндальным молоком и специями, как в Индии

Оглавление
Чай со специями
Чай со специями

В Индии очень любят добавлять в чай специи и молоко. В пост молоко спокойно можно заменить любым растительным немолоком и вкус от этого сильно не изменится. Чай получается очень ароматным, с карамельным вкусом, согревающим и тонизирующим – то что надо ранней сонливой и простудной весной.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.
  • гвоздика – 4 шт.
  • корица – 2 щепотки
  • кардамон – 2 щепотки
  • мускат – 2 щепотки
  • имбирь свежий измельченный – 0,5 ч.л. (обязательно)
  • черный чай – 1 ч.л. или 1 пакетик
  • молоко миндальное – 1 ст.
  • сахар – 2 ч.л.

Это лишь одна из комбинаций, вы можете пробовать и другие специи: душистый и черный перец горошком, анис, фенхель, ваниль стручковая и др. Но свежий имбирь – обязательный компонент.

Приготовление:

  1. В воду всыпать все специи и имбирь, довести до кипения и дать покипеть 3-4 минуты на небольшом огне.
  2. Добавить чай и дать настояться 5-10 минут.
  3. Влить миндальное или другое молоко, добавить сахар, прогреть смесь, но не доводить до кипения.
  4. Процедить и тут же пить.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)