🦷 На момент первого обращения пациента, его зубы были подвижными, корни неэстетично открылись, что сопровождалось сильной чувствительностью зубов. Эмаль была значительно стерта, имелись множественные сколы и трещины. Жевательные мышцы напряжены и болезненны.
Верхний зубной ряд и ткани парадонта были в таком состоянии, что сохранить зубы уже было невозможно. Нам пришлось их удалить, убрать воспаление и провести тотальную имплантацию.
Десны и костная ткань на нижней челюсти была в лучшем состоянии, поэтому сохранили зубы и реставрировали их винирами.
Одна из главных причин для беспокойства в таких случаях - период после удаления и до имплантации. Чтобы пациент не ходил без зубов и чтобы сохранить обьем мягких тканей, имплантацию и пластику кости и мягких тканей мы провели одномоментно при удалении зубов, то есть в тот же день ☝️ установили временные коронки.
При помощи диагностической системы 🔬 К-7 Myotronics мы определили гипертонус жевательных мышц, расслабили их и нашли оптимальное для этого состояния положение челюстей. Исходя из найденного положения изготовили коронки на импланты и виниры для нижнего ряда зубов.
Основной фактор, который привел к такому состоянию — травмирующий прикус. В данном случае, глубокий дистальный. Вот это частая причина, по которой происходит потеря зубов в достаточно молодом возрасте (пациенту 48 лет).
Обратите внимание, насколько верхние зубы пациента перекрывали нижние, и сравните с фото после лечения.
Финальное фото сделано через три года после лечения, когда пациент пришел на очередной профилактический осмотр. Теперь его прикус работает правильно, и состояние зубов и реставраций стабильно.
Правильный прикус — это здоровые зубы, осанка, положение головы и кровоснабжение организма, мимика и дикция, гармоничные черты лица и многое другое, ведь в нашем организме все взаимосвязано, и подход к лечению зубов должен быть именно комплексным.
Приглашаю на консультации и лечение! Записаться на прием: 8(495)021-10-01