Найти тему

Сдоба «Лесной хоровод»

Для приготовления этой диковинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 900 г,

сахарный песок — 200г,

масло сливочное — 170 г,

яйца, или меланж — 60 г,

соль —12 г,

дрожжи прессованные — 25г ,

вода — / 180 мл,

ванилин — 0,1г,

изюм — 20 г,

орехи — 20 г

Выход — 25 изделий по 50 г.

Дрожжевое тесто для сдобы "Лесной хоровод", готовят безопарным или опарным способом.

Задача не простая - готовим дрожжевое опарное тесто
Учимся готовить вместе5 марта 2023

Делят его на куски массой примерно по 55 г.

Из кусков формуют «грибы»: раскатывают овальную заготовку толщиной до1 см, затем отрезают от овала с одной и другой стороны две «шляпки ». От оставшейся части отрезают 1,5...2 см с одной стороны и

делают несколько надрезов — «трава», а затем оставшийся прямоугольник разрезают по диагонали — «ножки».

Все части соединяют так, чтобы получились два «гриба» с «травой» и склеивают "детали" из теста меланжем.

Выкладывают вырезанные изделия на противень и ставят на расстойку на 10-20 минут.

После расстойки их смазывают меланжем и выпекают при температуре 240...250 "С. 10 минут.

-2

Если статья была полезна - поставьте лайк, или подпишитесь