Для приготовления этой диковинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 900 г,
сахарный песок — 200г,
масло сливочное — 170 г,
яйца, или меланж — 60 г,
соль —12 г,
дрожжи прессованные — 25г ,
вода — / 180 мл,
ванилин — 0,1г,
изюм — 20 г,
орехи — 20 г
Выход — 25 изделий по 50 г.
Дрожжевое тесто для сдобы "Лесной хоровод", готовят безопарным или опарным способом.
Делят его на куски массой примерно по 55 г.
Из кусков формуют «грибы»: раскатывают овальную заготовку толщиной до1 см, затем отрезают от овала с одной и другой стороны две «шляпки ». От оставшейся части отрезают 1,5...2 см с одной стороны и
делают несколько надрезов — «трава», а затем оставшийся прямоугольник разрезают по диагонали — «ножки».
Все части соединяют так, чтобы получились два «гриба» с «травой» и склеивают "детали" из теста меланжем.
Выкладывают вырезанные изделия на противень и ставят на расстойку на 10-20 минут.
После расстойки их смазывают меланжем и выпекают при температуре 240...250 "С. 10 минут.