Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. И сегодня буду рад прояснить ситуацию с крепостью сигарет (табака). Почему эта тема? Потому что многие (очень многие) курильщики, думаю что ошибочно, считают что это "одного поля ягоды". Но, на мой взгляд (и не только на мой), это совершенно разные вещи. Приступим...
У развесного "фермерского" табака содержание никотина указывается в %% (в процентах). И понятно, что чем он выше, тем сигарета крепче. Влияние никотина на организм человека. Это, по логике вещей, и есть "крепость".
Обращали ли вы внимание что иногда, куря достаточно крепкий табак, к примеру Вирджинию из Малави (с содержанием никотина 3.63%) вы не ощущаете "удара по горлу"? И, в то же время, куря более слабые табаки, например с содержанием никотина в 2.8%, вы его ощущали? Тот самый "горлодёр". Особенно на первых затяжках... В чем же дело?
А я вам скажу: в том, который с 2.8% содержанием никотина, не прошли (или не закончены) запущенные процессы ферментации. Как же так?
А так, Вирджинию Малави (дороговато) продает единственный продавец в России, и тот табак - "старый". Он прошел правильную а не ускоренную ферментацию, был помещен на вылежку - "старение", на пару лет. А уже потом поступил в продажу. Вот и весь секрет его относительно высокой цены (3.3 тысячи\кг).
Что же продают "конкурентоспособные" продавцы? Молодой табак, в лучшем случае прошлого года урожая. Он "ядреный", несмотря на его невысокую крепость. Он - "горлодер", ну или почти...
Табак не может быть 2022 года урожая, его просто нельзя курить. Он - не готов. Вернее можно, но - он не готов. Он не приобрел еще тот вкус и аромат, который должен быть. Но он - дёшев. И некоторые курильщики хвастаются что они купили классный табак задёшево. Ну не знаю, некоторые и фабричные сигареты оценивают как "неплохие". А кое-кто курит откровенное барахло, контрафакт.
Ну, вроде понятно объяснил? Выводы делать только вам. Просто среди "развесных" табаков встречается откровенное барахло. Как и внешне не очень "красивый" табак, с жилкой, неаккуратно нарезанный, но - потрясающе душистый и вкусный. Не потому что он залит соусом, а потому что он просто от природы такой, "удачный". И правильно приготовленный толковым табачником. А не дилетантом "от сохи".
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!