Набережная Измира - это не только сочетание картинок, запахов и звуков моря, но ещё и большая гастрономическая витрина, предлагающая попробовать этот город на вкус. Заведений много, конкретное сложно выбрать по отзывам в интернете (как мы нередко делаем). Лучше, не спеша гуляя по набережной, просто пойти на зов души и желудка. С большой долей вероятности, эти органы чувств вас не обманут. А выбор заведений на этой полоске между городом и морем действительно обширный. Вечером мы присели на террасе, закрытой от холодного ветра тентом. Шум турецких компаний, приходящих сюда целыми семьями, состоящими из нескольких поколений, включая шустрых и громких турецких бабушек и таких же младенцев, - часть национального колорита. Запах сигарет, от которого можно скрыться только внутри ресторана, но тогда придётся лишиться и чудесной морской картинки, переливающейся огнями. Главный вкус приморского города - это рыба. Готовят здесь и морепродукты, сдобренные специями и овощами на турецкий манер. В ка