Я не знаю как назвать это блюдо, сын одного из моих друзей назвал это мозги в тесте)
Ну ок, так и будем называть, это такие "недоманты", ну прям совсем ленивые.
Суть проста - мясной фарш в тесте, фактически пельмени или манты, просто лепить гораздо проще! И готовить на сковородке
Самое тут важное это начинка – фарш!
Покупной плох, т.к. они крутят с жилками и жиром получается такая…мммм шершавая консистенция – жилки не успевают развариться пока готовим.
И из-за детей , которые вечно истерят увидев лук, я его обжариваю и позднее в блендер!
И так идем в магазин и покупаем мясо! Можно птицу – филе любое, можно говядину, можно свинину. Я предпочитаю говядину или индейку или смешиваю со свининой. Нам хватит куска говядины на 1 кг, если обрезать кость на бульон останется 700грамм, ну и свинины 300 грамм- то что нужно!
- Мясо Говядина 700 + свинина 300
- Яйцо куриное - одно
- Луковица - 7-8 см в диаметре (средняя)
- Бульон любой - пол стакана
- Специи
- Мясо мою, режу кусочками и …. Перебиваю блендером, мне лень возится с мясорубкой! Но можно все это и с мясорубкой исполнить.
- Чищу лук, нарезаю тяп-ляп, и обжариваю на сливочном масле.
- В блендер к мясу – соль чайная ложка без горки, шепотка перца, тот лук обжаренный - и одно сырое яйцо.
- Из приправ рекомендовал бы в фарш: Зиру, Тимьян, Кардамон и Мускатный орех.
- Еще раз прошлись блендером, не нужно в труху, но больших кусков быть не должно!
- Фарш перемешан, получился килограмм и вот теперь нужно вмешать в него пол стакана воды, а лучше бульона! Помните, я писал, что отливаю бульон и морожу его? Так вот для фарша! Жидкость должна быть теплая фарш очень легко вбирает в себя жидкость!
- А теперь нужно дать фаршу отдохнуть, минут 40. Не знаю, что творится в этот момент, он насыщается вкусами и становится воздушней.
В это время вполне можно приготовить это тесто
Далее, мажем стол маслом подсолнечным, от нашего теста отковыриваем с теннисный мячик кусок теста, раскатываем в толщину 2-3 мм и пластиковым или деревянным, чем-то нарезаем с сотовый телефон лоскуты - как погоны у солдат.
В центр кладем мясной фарш и слепливаем узкие края как индийская лодка - каноэ. Эти лодочки на доску и в морозилку, хорошо бы на силиконовый коврик т.к. могут прилипнуть. Как застынут, их можно переложить в пакет и готовить позже по мере необходимости.
Как их готовить?
На сковородку наливаете масло, кладете мороженные или только сделанные лодочки, сначала обжаривайте донышко, а потом заливаете водой "по борта"и тушите - доводите до готовности, можно под крышкой, примерно минут 15.
Я обычно бросаю дольку давленого чеснока и лаврушку в воду, ну и соли горсть.
И вот наступает момент, когда готовый фарш становится похож на мозги:)