Найти тему
"ОколоПП"

Говядина томленая в пряном вишневом соусе (повторила дома блюдо, вкус которого поразил меня в ресторане)

Приветствую! Мира и добра всем!

Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:

-2

В один из праздничных дней, попробовала в ресторане изумительное сочетание говядины с вишневым соусом.

И вот решилась приготовить похожее блюдо в домашних условиях и по максимуму убрать калорийность.

Итак, говядина томленая в вишневом соусе.

На мой взгляд, именно с говядиной очень хорошо сочетается вишневый соус. Но вкусы у всех разные, поэтому можно пробовать и с бедром индейки или курицы, к примеру, с голенью.

Я в качестве эксперимента (который удался на славу) готовила одну порцию.

Итак, берем хороший постный кусочек говядины, нарезаем на небольшие кусочки и на минимальном количестве масла обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне. Не забываем посолить и поперчить.

Далее заливаем водой и тушим почти до готовности, добиваясь мягкости мяса. Здесь многое зависит от качества того мяса, которое у вас в наличии.

-4

Добившись нужной нам мягкости говядины, добавляем к ней вишню (у меня замороженная), около 100 мл воды, небольшой кусочек сливочного масла, 1 штучку гвоздики, 2 - 3 горошины душистого перца и лавровый лист.

Вмешиваем масло, которое постепенно тает, и тушим под крышкой 10 минут.

Доводим соус до нужной вам консистенции. Консистенция зависит от ваших вкусов (пожиже или погуще).

-6

Конечно, соус можно затянуть большим количеством масла и добавить столовую ложку муки, чтобы добиться густой, тягучей консистенции, но все это только увеличит калорийность блюда, а на вкус повлияет не сильно.

-7

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления 1 порции:

  • постная говядина - 160 г,
  • вишня замороженная - 90 г,
  • масло сливочное - 15 г.
  • соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздика.

КБЖУ на 100 г: К - 156, Б - 14, Ж- 9,2, У - 4,3.

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Еда
6,93 млн интересуются