Приветствую! Мира и добра всем!
Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:
В один из праздничных дней, попробовала в ресторане изумительное сочетание говядины с вишневым соусом.
И вот решилась приготовить похожее блюдо в домашних условиях и по максимуму убрать калорийность.
Итак, говядина томленая в вишневом соусе.
На мой взгляд, именно с говядиной очень хорошо сочетается вишневый соус. Но вкусы у всех разные, поэтому можно пробовать и с бедром индейки или курицы, к примеру, с голенью.
Я в качестве эксперимента (который удался на славу) готовила одну порцию.
Итак, берем хороший постный кусочек говядины, нарезаем на небольшие кусочки и на минимальном количестве масла обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне. Не забываем посолить и поперчить.
Далее заливаем водой и тушим почти до готовности, добиваясь мягкости мяса. Здесь многое зависит от качества того мяса, которое у вас в наличии.
Добившись нужной нам мягкости говядины, добавляем к ней вишню (у меня замороженная), около 100 мл воды, небольшой кусочек сливочного масла, 1 штучку гвоздики, 2 - 3 горошины душистого перца и лавровый лист.
Вмешиваем масло, которое постепенно тает, и тушим под крышкой 10 минут.
Доводим соус до нужной вам консистенции. Консистенция зависит от ваших вкусов (пожиже или погуще).
Конечно, соус можно затянуть большим количеством масла и добавить столовую ложку муки, чтобы добиться густой, тягучей консистенции, но все это только увеличит калорийность блюда, а на вкус повлияет не сильно.
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления 1 порции:
- постная говядина - 160 г,
- вишня замороженная - 90 г,
- масло сливочное - 15 г.
- соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздика.
КБЖУ на 100 г: К - 156, Б - 14, Ж- 9,2, У - 4,3.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.