Этот рецепт доказывает - вкусно, не значит долго! Проверьте наличие ингредиентов и за дело!
Нам понадобится:
Для топпинга:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка корицы
1 чашка орехов (например, грецких)
Для теста:
3 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
3 куриных яйца
7 столовых ложек сливочного масла
1. Смешайте руками сахар, муку, масло и корицу, пока смесь не станет напоминать по своей консистенции рыхлый песок. После этого добавьте в неё орехи.
2. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль вместе в большой чаше. В отдельной посуде взбейте сметану, сахарный песок, яйца и растопленное масло до получения однородной массы. После чего аккуратно вмешайте туда яйца.
3. Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте верх.
4. Посыпьте топпингом и выпекайте пирог до появления золотистого цвета. На это потребуется 25 - 30 минут.
Готово! Нежный хрустящий пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ: Чтобы тесто пропиталось и стало более мягким, перед запеканием разложите его по формам, оберните пищевой пленкой и уберите на 1 день в холодильник.