Найти тему
svet.nick med

Миф о возрастной ступени "бешенства" детей.

чаллы. рф позаимствовано

Сегодня в программе Норкина «Место встречи» был сделан вывод о молодёжи, а точнее, а детях. Дескать, дети должны обязательно «перебеситься» – глагол из программы. То есть увлекаться нехорошим, запретным или просто непристойным, пошлым и всяким таким неправильным.

На то они и дети. Привели пример, ну, конечно, из советского прошлого о стилягах и всяких там неправильных кадрах, не смотря на то, что, якобы, всё советское общество и детей стерегли всякие там, кроме пионерии и комсомола, жесткие структуры надзирания и наказания. Что они имели в виду, эти эксперты в программе? КГБ что ли? Я всё ждала, когда кто-нибудь разумно скажет, что – внимание!!! Это главное!!! – что бесились не все дети. Да-да. Кто-то и был стилягой и не прочитал ни одной книги, были стиляги, но читали хотя бы «Робинзона Крузо», Да были дети, пробовавшие алкоголь и даже наркотики, были хулиганы и хамьё, Но! - были и другие дети. И этих, скажем, правильных детей, было гораздо больше процентов на 80. Почему они не бесились? Если это бешенство является закономерно- возрастным, по мнению этих экспертов, почему была просто гигантская масса правильных детей? Было много детей, которые с увлечением учились, занимались спортом, музыкой, просто дружили, любили не рок-музыку, а «Лунную сонату», например? Детей, из которых выросли целые поколения прекрасных людей. Более того, эти дети влияли, создавали настроение в обществе.

Почему в детстве надо обязательно перебеситься? Один эксперт заявил даже, что «червоточина была у каждого, но потом она проходила». Серьёзно? Червоточина никогда и ни у кого не проходит бесследно. Она, эта червоточина, оставляет после себя гниль. Даже возрастные прыщи оставляют после себя шрамы. А среди детей большинство чистых, даже когда они проходят период гормонального роста. Поверьте, далеко не все в это время стремятся к просмотру порнографии или носятся с идеей изнасилования.

Странно и обидно, что правильных слов в защиту нормальных детей, которые не бесятся, а живут, стараясь умнеть, не обижать родителей, не предавать друзей, сказано не было. Ну, уж если такие важные дяди не нашли слов, то что с нашим воспитанием? Нельзя же всё время танцевать как от печки от дьявола и бесов. Времена всё время одинаковые. И хороших людей, воспитывающих хороших детей, гораздо больше. Гораздо. Это надо помнить.