Говядина является источником высококачественного животного белка, а также обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее в пишу необходимо регулярно. При этом говядина является питательным, но низкокалорийным продуктом.
Из говядины можно приготовить массу блюд, в том числе и диетических или просто отварить. Но в таком случае мясо может получиться недостаточно мягким и сочным. Поэтому лучше всего запечь говядину в фольге.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченной, ароматной и вкусной говядины. Я люблю готовить именно так, поскольку это не только очень вкусно, но еще и экономит время.
Для маринада (на 1-1,5 кг мяса):
- паприка - 2 ч.л.;
- черный перец - 0,5 ч.л;
- приправа для мяса - 1 ч.л.;
- розмарин - небольшое количество;
- соль по вкусу;
- чеснок измельченный через пресс - 2 зуб.;
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Смешиваем все ингредиенты и убираем получившуюся смесь в сторону.
Очищаем чеснок, подготавливаем лавровый лист и перец горошком.
Приступаем непосредственно к мясу. Лучше всего, если вы используете мякоть, но в принципе подойдут куски и на кости.
Говядину промываем, сушим и делаем надрезы с помощью ножа, в которые помещаем тонко нарезанный чеснок и маленький кусочек лаврового листа. Обмазываем кусок говядины заранее подготовленной смесью (маринадом).
Проделываем все то же самое со всей говядиной.
Выкладываем на противень фольгу в несколько слоев, оставляя побольше краев, чтобы можно было прочно запечатать говядину в фольге.
Не забываем выложить несколько лавровых листов и посыпать перцем горошком.
Заворачиваем мясо в фольгу, прочно запечатывая края, и отправляем в духовку на 180 градусов на 130 минут.
Вытаскиваем мясо из духовки и даем ему отдохнуть в фольге 15 мин (не раскрывая). Нежнейшая, рассыпающаяся на волокна говядина готова. Можно подавать к столу как основное блюдо с гарниром или как отличная альтернатива колбасе для бутербродов (в холодном виде).
Приятного аппетита!