С вами Дзен-канал RAWMID и сегодня Виктория, ведущая канала порадует Вас отличным рецептом.
Дорогие девушки, женщины, девочки, поздравляем вас с прекрасным праздником - международным женским днем! Чем не повод порадовать себя и своих близких? Предлагаем разнообразить стол приятным лакомством - зефиром!
Сделать его можно быстро и в домашних условиях. От вас потребуется лишь пара тройка ингредиентов, немного фантазии и конечно хорошее настроение.
Не волнуйтесь, мы все также на страже вашего здоровья и здорового тела, поэтому предусмотрели сразу несколько вариантов.
Один классический яблочный зефир. А другой придется по вкусу тем, кто тщательно следит за количеством сахара в организме. Приготовим с вишней и сахарозаменителем. А в конце сравним с магазинным, и проверим есть ли разница?
Начнем со знаменитой классики! Для первого варианта нужны яблоки, агар-агар, сахар, яйца, лимонная кислота и вода. А несменным помощником в создании воздушной текстуры выступит наша новинка планетарный миксер RAWMID Modern.
Яблоки нарезаем, очищаем от косточек и кожуры. Затем погружаем в блендер RAWMID Vitamin добавляем 50 мл воды и перемалываем.
В обычном блендере фрукты могут не измельчиться до конца и в пюре останутся части кусочков. Но так как в нашем случае блендер высокомощный, мы быстро достигнем однородной структуры. Если у вас такого чуда техники пока ещё нет, то можете предварительно запечь яблоки в духовке или аэрофритюрнице.
Полученную массу выливаем в сотейник, добавляем 260 граммов сахара, 7 граммов агар-агара, он нужен для того, чтобы зефирки стабилизировались. И доводим до кипения постоянно помешивая. Нам нужно получить консистенцию температурой 105-110 градусов. Если у вас нет температурного термометра, то после закипания, пюре в сотейнике должно повариться примерно 5-7 минут до тягучей сиропной массы.
Пока пюре уваривается мы отделим белки от желтков и взобьем их в чаше миксера. Самую сложную работу сделает насадка венчик из нержавеющей стали. А чаша на 7 литров и мощный мотор как раз помогут замешать большой объём продукта.
Устанавливаем венчик, берем два яйца отделяем белок от желтка в чашу миксера. К белку добавим щепотку лимонной кислоты и 40 гр сахара. Взбиваем на скорости 10 примерно 3-4 минуты.
Как только консистенция начнет доходить до пиков, у нас уже должна быть готова сиропная масса. Поэтому ставьте взбиваться белок примерно в тот момент когда сиропная смесь уже доведена до кипения.
Теперь аккуратно, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп стараясь не задевать венчик.
Так как наш миксер планетарный то, просто вливаем массу, а венчик сделает всю работу за нас, что намного удобнее, чем если бы пришлось одной рукой взбивать, а другой параллельно вливать. Мешаем на скорости 10 примерно 2 минуты до получения воздушной взбитой текстуры.
Теперь самый ответственный момент! Важно, чтобы взбитая смесь не остыла, так как агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах. Если это произойдет зефир застынет и мы не достигнем нужного результата. Поэтому, быстро выкладываем полученную массу в заранее приготовленный кондитерский шприц с насадкой. И приступаем к отсаживанию зефира. Делаем это как можно быстрее и проворнее, с насадкой закрытая звезда. Выкладываем в несколько рядов. Полученный зефир уже на этапе выкладки начнет застывать.
В среднем чтобы получить финальный вариант десерта нужно дать зефиру настояться 4-6 часов. На производстве его сушат в специальных сушильных шкафах. Процесс стабилизации также сильно зависит от уровня влажности в помещении, поэтому если хотите получить более предсказуемый результат, то можете погрузить зефир в дегидратор. Он поможет избавить продукт от лишней влаги. Если среди вас есть знатоки приготовления зефира, то пишите в комментариях, как сушите зефир именно вы?
А мы пока возьмем еще одну нашу новинку дегидратор RAWMID Classic. На нём как раз удобно разместить все порции десерта. Кстати, с этим красавчиком планируется ещё много полезных видео роликов впереди. Не забудьте подписаться на Дзен-канал RAWMID, чтобы не пропустить рецепты и видеообзоры.
Ставим на 35 градусов на 2 часа. Готово!
Теперь приступим к созданию более пышного варианта, но не менее вкусного! Для него возьмем замороженную вишню 300 гр, яйца, агар-агар, и сахарозаменитель.
Процесс всё тот же, добавляем 300 граммов размороженных ягод, и 50 мл воды, с помощью блендера создаем однородное пюре. Выливаем в сотейник добавляем 100 граммов сахарозаменителя, и 7 граммов агар-агара. Постоянно помешиваем. Варим до температуры 105 гр.
Отделяем белки от желтков и замешиваем белки с лимонной кислотой. После того, того как масса начнет доходить до высоких пиков, добавляем сироп тонкой струйкой опять таки не попадая на венчик. Полученную неостывшую массу выкладываем в кондитерский шприц. И приступаем к отсаживанию зефира.
После чего загружаем поддоны в дегидратор на 2 часа с температурой 35 гр. Вуаля - Зефир стабилизировался. Теперь его можно сформировать и при желании посыпать сахарной пудрой.
С такими вариантами можно угодить всем любителям сладкого, даже тем, кто придерживается строгих правил.
Если у вас есть свой рецепт приготовления вкусного зефира, то обязательно делитесь в комментариях лайфхаками! И мы обязательно поделимся ими в будущих эфирах судии RAWMID.
А теперь самое время попробовать что у нас получилось. Срочно зову коллег из команды RAWMID! Итак перед вами несколько вариантов зефира. Один с сахаром и яблоками. Другой с ягодами и сахарозаменителями. Коллеги принесли зефир из магазина. Предлагаю попробовать и сказать какой из зефиров вкуснее? Смотрите в видеоролики ниже, полную версию видеорецепта и дегустации различных зефиров. И Вы узнаете какой зефир понравился коллегам, из магазина или сделанный собственными руками?
Уважаемые подписчицы и поклонницы техники RAWMID поздравляем с международным женским днём! Если видеоролик вам понравился, то смело ставьте лайк, так у нас будет стимул снимать больше интересных рецептов. А самый интересный рецепт в комментариях мы озвучим в одном из наших эфиров на студии RAWMID.
Радуйте себя и ваших близких, мечтайте и воплощайте мечты в реальность! До новых встреч. Всегда ваша, команда RAWMID.