Самое-самое простое тесто для пельменей, мантов, лодочек с мясом и иже
Тесто хорошо лепится и тянется, очень просто делается!
Я в это тесто заворачиваю всякие начинки, в основном мясо конечно!
Два стакана муки почти полных на один стакан кипятка, пол рюмки масла, шепотка соли:)
Очень просто запомнить?
- Высыпаем муку те самые два стакана
- Кипятим чайник.
- В центр нашей муки выливаем пол рюмки подсолнечного масла.
- Туда же соль, или соль в стакан с кипятком
- И выливаем наш стакан кипятка в масло которое в центре муки.
- Мешаем сначала ложкой ибо горячо! Потом рукой.
- Мешаем, прям хорошо - хорошо!
- Делаем шар, кладем в пакет целлофановый и 30 минут мы свободны!
Тесто должно набухнуть и напитаться водой
Все!
Тесто готово!
Вот тут что с ним делать дальше
В закладку это положите, тесто часто будет нужно!