С давних времен заведено, зеленый горошек, всегда нужен и ценен.
Целыми полями выращивают его по сей день.
Его любят дети и взрослые. Всегда присутствует в праздничных салатах.
Горошек знает себе цену, считается источником фосфора в энергетическом обмене, обеспечивает здоровье костей и зубов, участвует в формировании клеточных мембран. Насыщен калием, марганцем, железом.
Однажды его пригласили на научные исследования, которые показали, что горошек способен снизить риск развития онкологических заболеваний. В нем обнаружено особое вещество –полифенол.
Однажды разработав краткую инструкцию проращивания себе подобных, совсем загордился.
Инструкция гласит:
Промыть гороховые бобы, положить в емкость, залить водой комнатной температуры.
Оставить на 12-15 часов.
По истечении времени промыть водой, накрыть влажной хлопчатобумажной тканью, снова залить водой, оставив на 48 часов.
После промыв, употреблять в пищу.
Зеленый горошек богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Содержит растительный белок, витамин А (ретинол), витамин С и витамин К, влияющий на свертываемость крови.
Является источником витамина B9 – обновляя клетки, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстанавливает организм после различных заболеваний, содержит витамин B1, регулирующий сердечную деятельность, энергетический обмен, работу нервной системы.
Однажды горошек подумал и решил, что больше ему не интересны компании разных овощей. Так как нет ему равных. Полезен и достоин уважения.
Решил гарниром стать.