Дорогие хозяюшки! Рада всех вас видеть здесь и сейчас!
Сегодня делюсь с вами рецептом, по которому можно приготовить блюдо на праздничный стол. Как всегда - быстро, бюджетно и вкусно!
Пропорции продуктов здесь нет, все по количеству гостей. Из расчета 1 голень индюшки на 2 человека, в среднем. Может быть кому-то будет надо по голени каждому. Все очень индивидуально. Картофель и грибы - по аппетиту компании. Я готовила из расчета на 3 человека, всего 2 голени. Все остальное покажу на фото и подпишу под ними процесс.
Итак, поехали!
1. Замаринуйте голени в специях с добавлением соевого соуса. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
2. Каждую голень обверните в фольгу и уложите в емкость для запекания.
3. Всё отправляем в духовку на 1 час.
4. Через час освободите голени от фольги сверху и еще запекайте минут 20 до корочки.
5. Приготовим гарнир. Ниже просто покажу на фото грибы и картофель. Всё запекаю отдельно. Грибы крупно режу, солю и добавляю сметану.
Картофель будет запекаться в растительном душистом масле с добавлением специй.
Готовые грибы после запекания.
6. Все готово. Собираем и украшаем блюдо для подачи на стол. Вы можете подать голени целиком. Вот так.
А можно уже отделить мясо от кости и подать вот в таком виде. Кому как удобно!