Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ЗАПЕЧЁНАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЮШКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Голень индюшки с овощами. Фото автора статьи
Голень индюшки с овощами. Фото автора статьи

Дорогие хозяюшки! Рада всех вас видеть здесь и сейчас!

Сегодня делюсь с вами рецептом, по которому можно приготовить блюдо на праздничный стол. Как всегда - быстро, бюджетно и вкусно!

Пропорции продуктов здесь нет, все по количеству гостей. Из расчета 1 голень индюшки на 2 человека, в среднем. Может быть кому-то будет надо по голени каждому. Все очень индивидуально. Картофель и грибы - по аппетиту компании. Я готовила из расчета на 3 человека, всего 2 голени. Все остальное покажу на фото и подпишу под ними процесс.

Итак, поехали!

1. Замаринуйте голени в специях с добавлением соевого соуса. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.

Голень с маринадом. Фото автора статьи
Голень с маринадом. Фото автора статьи

2. Каждую голень обверните в фольгу и уложите в емкость для запекания.

Вам понадобится фольга.Фото автора статьи
Вам понадобится фольга.Фото автора статьи
Оберните каждую голень  фольгой отдельно.Фото автора статьи
Оберните каждую голень фольгой отдельно.Фото автора статьи
Уложите обвернутые голени в посуду для запекания. Фото автора статьи
Уложите обвернутые голени в посуду для запекания. Фото автора статьи

3. Всё отправляем в духовку на 1 час.

В духовке температура 180 градусов. Режим -верх/низ. Фото автора статьи
В духовке температура 180 градусов. Режим -верх/низ. Фото автора статьи

4. Через час освободите голени от фольги сверху и еще запекайте минут 20 до корочки.

Запекать ещё 20 минут до корочки. Фото автора статьи
Запекать ещё 20 минут до корочки. Фото автора статьи
Черные пятна - это специи с соевым соусом, которые были под кожицей. Фото автора статьи
Черные пятна - это специи с соевым соусом, которые были под кожицей. Фото автора статьи

5. Приготовим гарнир. Ниже просто покажу на фото грибы и картофель. Всё запекаю отдельно. Грибы крупно режу, солю и добавляю сметану.

Грибы будут запекаться со сметаной. Фото автора статьи
Грибы будут запекаться со сметаной. Фото автора статьи

Картофель будет запекаться в растительном душистом масле с добавлением специй.

Картофель с маслом и специями.- укроп, соль, перец, чеснок, масло. Фото автора статьи
Картофель с маслом и специями.- укроп, соль, перец, чеснок, масло. Фото автора статьи
Специи для картофеля. Фото автора статьи
Специи для картофеля. Фото автора статьи

Готовые грибы после запекания.

Грибы со сметаной. Фото автора статьи
Грибы со сметаной. Фото автора статьи
Запеченный картофель со специями и растительном масле. Фото автора статьи
Запеченный картофель со специями и растительном масле. Фото автора статьи

6. Все готово. Собираем и украшаем блюдо для подачи на стол. Вы можете подать голени целиком. Вот так.

ГОлень целиком. Порционная тарелка. Фото автора статьи
ГОлень целиком. Порционная тарелка. Фото автора статьи

А можно уже отделить мясо от кости и подать вот в таком виде. Кому как удобно!

Мясо без кости-филе. Фото автора статьи
Мясо без кости-филе. Фото автора статьи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-16

Еда
6,93 млн интересуются