Здоровое питание / Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти во всем мире. Специальная диета играет большую роль в здоровье сердца и может снизить ваши шансы заболеть сердечными заболеваниями.
На самом деле, ряд продуктов может влиять на кровяное давление, уровень холестерина, инфекции. Все это признаки риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот 12 продуктов, которые помогут вам иметь здоровое сердце.
12 продуктов для здоровья сердца
1. Листовые зеленые овощи Такие овощи, как шпинат, капуста и др., содержат ряд витаминов, минералов и антиоксидантов; В частности, они богаты витамином К, который способствует хорошей работе артерий и способствует хорошей свертываемости крови. Они также богаты пищевыми нитратами, которые снижают кровяное давление, улучшают работу артерий и улучшают работу клеток, проникающих в кровеносные сосуды;
2. Зерновые Наиболее часто выпасаемые зерна - это пшеница, коричневый рис, овес, рожь, ячмень, гречиха и лебеда; Цельные зерна по сравнению с очищенными зернами,
богаче клетчаткой, что помогает снизить риск сердечных заболеваний; Ряд исследований показал, что добавление в рацион цельнозерновых продуктов улучшает здоровье сердца.
3. Ягоды
Клубника, черника, малина-это полный набор ягод, которые содержат ряд важных питательных веществ для здоровья сердца:
Ягоды также богаты антиоксидантами, которые защищают от окислительного стресса и воспалений, способствующих сердечным заболеваниям;
Одно исследование было проведено с участием 27 молодых людей, у которых был метаболический синдром. Исследование показало, что употребление вещества из замороженных ягод в течение 8 недель снижает уровень холестерина на 11%.
Другое исследование показало, что ежедневное употребление черники улучшает работу клеток, проникающих в сердечные сосуды, которые помогают контролировать кровяное давление и свертывание.
4. Авокадо
Авокадо считается отличным источником мононенасыщенных жиров, важных для здоровья сердца, которые снижают уровень холестерина, и риск заражения сердечными заболеваниями.
В одном исследовании приняли участие 45 тяжеловесов и людей, которые потребляли по одному авокадо каждый день.
Через некоторое время у этих людей снизился уровень холестерина, что считается наиболее распространенным признаком сердечных заболеваний.
Авокадо также богат калием, который очень важен для здорового сердца. Фактически, один авокадо содержит 975 миллиграммов калия, что составляет 28% калия, необходимого за день.
5. Жирная рыба или рыбий жир
Жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и скумбрия, богата омега-3, который, в свою очередь, очень полезен для здоровья сердца.
В одном исследовании у 324 человек, которые ели лосося 3 раза в неделю и так 8 недель, достаточно снизилось диастолическое артериальное давление.
Другое исследование показало, что длительное употребление рыбы снижает уровень холестерина, триглицеридов в крови, сахара в крови, и систолическое артериальное давление.
Если вы не любитель морепродуктов, вы можете использовать рыбий жир, который также считается отличным источником омега-3.
6. Орехи
Орехи считаются отличным источником клетчатки и микроэлементов, таких как магний, медь, и марганец.
Исследования показали, что, включив орехи в свой рацион, вы защитите себя от ряда сердечных заболеваний:
Другое исследование показало,что употребление орехов снизит уровень холестирина на 16%, снизит диастолическое артериальное давление и уменьшит окислительный стресс и воспаление ..
7. Фасоль
Фасоль содержит резистентный крахмал, который улучшает пищеварение и ферментируется полезными бактериями в кишечнике ..
Согласно исследованиям, крахмал улучшает работу сердца, снижая уровень триглицеридов и холестерина в крови.
Употребление фасоли снизит риск сердечных заболеваний.
Фасоль также снижает кровяное давление и улучшает любое воспаление в организме.
8. Темный шоколад
Темный шоколад богат антиоксидантами, среди которых, например, флавоноид, улучшающий работу сердца.
Одно исследование показало, что у тех, кто употребляет шоколад пять раз в неделю, на 57% меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями.
Шоколад может быть богат сахаром и калориями, которые считаются стимуляторами сердечных заболеваний. По этой причине выбирайте шоколад высокого качества, где 70% какао.
9. Помидоры
Помидоры богаты ликопином, натуральным растительным пигментом с мощными антиоксидантными свойствами.
Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредные радикалы, предотвращая воспаление в организме.
Низкий уровень ликопина в крови напрямую связан с сердечным приступом и инсультом.В одном из исследований приняли участие 50 тучных женщин, которые употребляли помидоры четыре раза в неделю, снижая уровень холестерина в организме.
10. Миндаль
Миндаль содержит длинный список витаминов и минералов, важных для здоровья сердца:
Он также богат мононенасыщенными жирами и клетчаткой для здоровья сердца, двумя важными питательными веществами для борьбы с сердечными заболеваниями.
Исследования показали, что миндаль также помогает снизить уровень холестерина.
В другом исследовании приняли участие 48 человек с высоким уровнем холестерина.Они потребляли 43 грамма миндаля в день в течение 6 недель. Это помогло сжечь жир на животе и снизить уровень холестерина в организме. Оба они являются отличительными признаками сердечных заболеваний.
Помните, что, хотя миндаль очень богат витаминами и полезными питательными веществами, он также богат калории. Используйте специальные дозы миндаля, особенно в том случае, если вы хотите похудеть.
11. Чеснок
На протяжении веков чеснок считался одним из средств лечения различных заболеваний.
Он содержит аллицин, который имеет ряд терапевтических эффектов:
Одно исследование показало, что 24 недели использования 600-1500 мг. чеснок: снизит кровяное давление.
Другое исследование показало,что чеснок подавляет рост тромбоцитов, что снижает риск инсульта.
В основном используйте чеснок в недоваренном виде, или разбейте его, подождите несколько минут и снова используйте в еде.
12. Оливковое масло
Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые могут снять воспаление и снизить риск хронических заболеваний.
Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые улучшают здоровье сердца ..
Более того, употребление большого количества оливкового масла снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 48%.