Найти в Дзене
В гостях у Насти

Запеченная свинина под солеными огурчиками

Доброго времени суток, дорогие читатели! Свинина - важный источник витаминов группы В, калия, магния, марганца и других необходимых человеческому организму микроэлементов. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовим сегодня для пользы тела свинину. Это вариант мяса по-французски. С солеными огурцами я еще никогда не готовила. Это оказалось очень вкусно. Моей семье понравилось. Для приготовления нам понадобится: 1. Свинину разрезаем поперек волокон на стейки и отбиваем. Выкладываем в форму для запекания. 2. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Я в этот раз добавила паприку. 3. Майонез перемешиваем с горчицей и смазываем мясо. Оставляем промариноваться хотя бы на полчаса. 4. Сверху выкладываем тоненько порезанный лук, а на него - соленые или маринованные огурчики, тоже тонко порезанные. 5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и снова отправляем в духовку еще мину

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Свинина - важный источник витаминов группы В, калия, магния, марганца и других необходимых человеческому организму микроэлементов. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Приготовим сегодня для пользы тела свинину. Это вариант мяса по-французски. С солеными огурцами я еще никогда не готовила. Это оказалось очень вкусно. Моей семье понравилось.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500-600 г свинины
  • 1 луковица
  • 70 г сыра
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • соль
  • перец

1. Свинину разрезаем поперек волокон на стейки и отбиваем. Выкладываем в форму для запекания.

2. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Я в этот раз добавила паприку.

-2

3. Майонез перемешиваем с горчицей и смазываем мясо. Оставляем промариноваться хотя бы на полчаса.

-3

4. Сверху выкладываем тоненько порезанный лук, а на него - соленые или маринованные огурчики, тоже тонко порезанные.

-4

5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и снова отправляем в духовку еще минут на 15.

Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

-5