Найти в Дзене
Мария Златова

"Они улетели". Рассказ

В самом центре города высились узкие многоэтажки из стекла и металла. Солнце, поднимаясь все выше и выше, освещало их, и само небо, казалось, наполнялось золотистым блеском. В этих зданиях в основном располагались офисы компаний, и раньше каждое утро в этот район стекались целые потоки флайеров. Однако в последние пять лет такие утренние воздушные «пробки» были ликвидированы. Работники офисов были расселены поблизости от места работы. Конечно, не всех устроило обязательное распределение, тем более, что кого-то распределили в районы Крайнего Севера, но тут уж, как говорится, кто на кого учился.

Джастина работала медсестрой в Центральном родильном доме Андамара и жила, соответственно, неподалеку от места работы. Утром она успевала поплавать полчаса в бассейне в своем жилом комплексе, а потом отправлялась на работу. Ее рабочий день, поскольку она работала с людьми, составлял шесть часов. Закончив работу, она отправлялась на пробежку в ближайший парк либо встречалась с Алексом.

Джастине было тридцать два года, но выглядела она едва ли на девятнадцать; у нее была гладкая смуглая кожа, густые каштановые волосы и стройное спортивное тело. Она не прилагала особых усилий к тому, чтобы так выглядеть, просто сам ее образ жизни способствовал тому, чтобы долго сохранять молодость и здоровье. До тридцати пяти лет ей нужно было заключить брак. Но и тут ей повезло: она уже три года встречалась с Алексом. Их познакомил Алгоритм, который рассмотрел их анкеты и решил, что они идеально подходят друг другу. Полгода назад они подали заявку на заключение брака, заявка была рассмотрена и одобрена.

Они жили в соседних корпусах одного жилого комплекса и, наверное, это было одной из причин, по которой Алгоритм свел их вместе. Алекс был загорелым мускулистым блондином с голубыми глазами.

Алгоритм не ошибся. Так подумала Джастина, когда увидела его, уже сидящего за столиком в кафе. Обычно они завтракали вместе по утрам в маленьком кафе на первом этаже их жилого комплекса. Она поднесла руку к платежке, в конце концов, она прогрессивная девушка и в этот раз ее очередь платить за кофе. Компьютер легко считал идентификационный номер ее чипа, внесенный в Единую информационную базу, в которой хранилась информация обо всех людях, живущих на земле, экран загорелся зеленым, и перед Джастиной появились две чашечки кофе.

Они только начали завтракать, когда ее чип - универсальная электронная индивидуальная карта - замигал красным. Джастина ощутила легкое покалывание в руке.

- Меня вызывают на работу, странно...

- Совсем не посидишь? - спросил Алекс.

- Это срочно!

Джастина поцеловала его в щеку и бросилась к выходу.

Несмотря на то, что Андамар сделали столицей больше десяти лет назад, центр города, однако, был небольшим, всего несколько кварталов. Да и вообще Андамар оставался сравнительно небольшим городом, с населением около пятисот тысяч человек. Каждый из них подлежал обязательной регистрации, заявление на смену места жительства нужно было подавать заранее и ждать разрешения около полугода. Снять квартиру в городе неофициально было невозможно. Камеры, расположенные практически на каждом здании, надежно фиксировали всех людей и их перемещения. Все это было сделано для того, чтобы сохранить в Андамаре его неповторимый колорит, чистоту и порядок на улицах, а добиться этого можно было только при сравнительно небольшом населении.

Джастина за десять минут добралась до работы. В педиатрическом отделении ее встретила Алина – их смены чередовались, и сейчас Джастину вызвали внеурочно.

- Что случилось? – переодеваясь в костюм спросила Джастина.

- Одна мамашка не хочет проходить чипирование. Ну та, которую вчера доставили… Сделай что-нибудь, пока заведующий не прибыл…

Джастина знала, о ком она говорит. Еще вчера, в ее смену, к ним роддом доставили неблагополучную женщину. Она не состояла на учете, и полиция уже взяла ее «на карандаш». Более того, она и рожать собиралась в каком-то отдаленном районе, где вроде бы жила ее мать. Однако в родах возникли осложнения. Пришлось вызывать служебный флайер и экстренно доставлять ее в роддом. Однако мамашка оказалась совершенно бешеной. Мало того, что в смену Джастины она отказывалась от операции, так теперь она еще и отказалась от проведения чипирования своему ребенку.

Джастина только вздохнула. Все сложности – всегда ей…

Мамашка действительно оказалась сумасшедшая. Когда Джастина вошла в палату, та зачем-то пихала ребенку грудь.

- Здравствуйте, меня зовут Джастина Мендес. Я ваша медсестра, и я же потом буду курировать вас на участке.

Женщина исподлобья взглянула на нее.

- Я не буду жить на своем участке, - сказала она.

Джастина вздохнула.

- Этот вопрос вы будете обсуждать с полицией. Я сейчас о другом. Роддом не может выпустить вас без проведения процедуры чипирования.

Женщина глухо ойкнула.

- Я не просила, чтобы меня сюда доставили…

- Вы не просили. Но вы истекали кровью. Вы могли умереть. Точнее, вы бы умерли. У вас была отслойка плаценты.

- Я знаю…

- Вам спасли жизнь. Почему вы отказываетесь от чипирования? Его делают всем, и оно еще никому не нанесло вреда.

- Так все говорят…

Джастина показала ей свою руку. Возле тонкой венки в сгибе локтя у нее темнело маленькое пятнышко.

- Это мой первый чип. А вот еще один. Между большим и указательным пальцем. Им я рассчитываюсь.

- Я знаю, - повторила женщина.

- Второй чип у меня просто для удобства. Я сама его сделала. А первый, вы знаете, нужен всем. Это требование Повелителей. Они ведут строгий учет населения земли, и вы это знаете…

Женщина разрыдалась, прижимая к себе ребенка. Потом она в отчаянии схватила Джастину за руку.

- Прошу вас… Вы добрая женщина, у вас добрые глаза… выпустите меня отсюда… Никто ничего не узнает. У меня нет чипа, они не сумеют отследить…

- Поймите, я не могу. И не считаю нужным. Чип не нанесет никакого вреда вашему ребенку… Это технология давно апробирована. Исследования велись уже двадцать лет…

- Они все будут знать о моем ребенке! – выкрикнула женщина. – Все абсолютно! И если им понадобятся его органы… - она захлебнулась рыданиями.

Джастина погладила ее по плечу.

- Не думаю, что Повелителям могут понадобиться органы вашего ребенка. Поверьте, они им совершенно ни к чему. Ведь Повелители – это тонкий энергетический разум. Это энергия в чистом виде. У них нет белковых тел…

- Откуда вы знаете? – усмехнулась женщина. – Вам так говорят, но откуда вы знаете?

- А вы посмотрите, какая у нас жизнь? – сказала Джастина. – Мы что, плохо живем? С тех пор, как Повелители прибыли на нашу планету, у нас наступила справедливость.

- Наступила справедливость? – усмехнулась женщина.

- Значит, так, - сказала Джастина, - я не буду настаивать. В конце концов, это ваше и только ваше решение – быть вам и вашему ребенку полноценными членами общества или нет. Чипирование провожу лично я, в двадцать первом кабинете. Если решите, то я там. Жду вас.

Она почувствовала тот момент, когда нужно отступить.

Женщина склонилась к своему ребенку и неслышно заплакала.

Джастина вернулась в свой кабинет и сделала себе кофе.

Кабинет у нее был хороший, с большими эркерными окнами. Со своего рабочего места она могла видеть весь город. Она заварила себе кофе, взглянула в зеркало и улыбнулась себе. Алгоритм не ошибся. Алексу тоже повезло…

Да и вообще она счастливица. Прекрасная работа. Прекрасная карьера. Прекрасная жизнь.

Она взглянула в окно. Андамар во всей своей красе лежал перед ней. Чистый, ухоженный, великолепный город…

Играло роль еще и то, что власти ожидали визита Повелителей. И если те решат показаться землянам, то их нужно встретить, как подобает. Город должен быть готов. Так думали городские власти. Некоторые «независимые» журналисты, впрочем, высказывали такую мысль, что власти Земли и сами не знают, как именно нужно встречать Повелителей. Кто же знает, какая встреча их устроит? И как их нужно встречать? Уж точно не "хлебом-солью".

Тем более, что сами Повелители еще не высказывали желания показаться землянам. Двадцать лет назад в небе зажглись четыре огненных диска. Четыре корабля зависли над самыми большими городами планеты. Они расположились так, что закрыли собой солнце. И все правительства Земли поняли, что сопротивляться нет смысла.

Было понятно, что на данном этапе бороться невозможно. Цивилизация, освоившая как минимум межзвездные перелеты (а может, и межгалактические) настолько превосходила землян в своем развитии, что на данном этапе бороться с ней было невозможно.

С тех пор их наблюдательный корабль находился на орбите Земли уже двадцать лет. За это время прекратились все войны. Повелители четко отслеживали все происходящее на планете, всегда были осведомлены о выступлениях сторонников независимости и в случае митингов действовали мгновенно. Впрочем, после того, как они дважды выжгли город Энгель, где повстанцы распространяли свои прокламации, желающих ходить на митинги резко поубавилось. В третий раз они одним широким лучом выжгли площадь в Андамаре, где сторонники независимости проводили свою акцию протеста. Так, еще пятнадцать лет назад Сопротивление было подавлено.

Повелители добились своего и больше ненужной жестокости не проявляли. После того, как несогласных жителей Земли показательно испепелили, власти отказались от идеи сопротивления. И в принципе, это было единственно возможным решением. Было понятно, что борьба - возможна, но победа - нет.

Человечество должно было выжить. Накопить силы. Изучить получше своего врага.

Но за прошедшие двадцать лет человечество не продвинулось ни на йоту в своей задаче. И Сопротивление угасло само собой…

Счастье, впрочем, что Повелители, установив свои правила, больше не прибегали к излишней жестокости.

Они установили свои, вполне четкие правила, которые можно было даже признать справедливыми. Свою волю они транслировали через посредников. Когда их корабль впервые появился на орбите, и контакт был установлен, правительства крупнейших стран получили радио-сообщение, в котором говорилось, что отныне они распущены, и вся власть на Земле принадлежит Правителям.

Уж на что правительствам не хотелось лишаться власти, но даже они ничего не могли поделать. И даже самая могущественная из существующих тогда стран - США - была вынуждена передать право посреднической миссии наднациональной структуре, которая выражала волю инопланетян и доносила до землян принятые ими решения. Правительства были упразднены, границы государств стерты. Отныне не осталось на Земле никакой иной власти, кроме власти Повелителей.

Впервые за всю историю планеты жители Земли и в самом деле стали равны друг другу...

И жизнь на Земле потекла своим чередом. Люди, ранее сконцентрированные в крупных городах, были равномерно расселены по всей планете. Сначала это вызвало недовольство, но постепенно люди смирились и даже нашли в этом плюсы. Тем более, что был введен единый доход. Небольшой, но гарантированный, обеспечивающий существование на приемлемом уровне.

Люди не могли больше владеть собственностью, однако могли пожизненно проживать в своих квартирах. Не могли владеть автомобилями, но могли брать их в аренду.

У людей больше не было ничего. Все принадлежало инопланетянам. Но, как ни парадоксально, инопланетяне создали на земле такую жизнь, которую человечество не могло создать за все тысячелетия эволюции.

Теперь каждый человек мог жить достойно, не голодая, не участвуя в боях за раздел благ по всему миру. Механизм для распределения ресурсов был справедливым и полностью себя оправдал. Взамен от людей требовалось работать, но условия труда были достойными, рабочий день - не более шести часов. Вознаграждение за выполненную работу производилось по унифицированной шкале. Никаких отклонений от заранее установленного стандарта быть не могло.

Минусом такой жизни была необходимость согласовывать большинство решений в Аппарате Согласования, но так было нужно для порядка, для того, чтобы благ хватало всем. Нужно было направлять в Аппарат заявление на переезд, на увольнение, на заключение брака и рождение детей. Количество детей также регламентировалось. У каждой пары могло родиться один или два ребенка. Но все понимали: это нужно для того, чтобы избежать перенаселения планеты. Люди замещали себя, сохраняя определенное количество особей в популяции и тем самым обеспечивали свое качество жизни. А двое детей - вполне подходящее количество для реализации родительских инстинктов.

Спокойная мирная жизнь, справедливое распределение благ, социальные гарантии - неудивительно, что инопланетяне приобретали все больше и больше сторонников по всему миру...

Джастина пожала плечами. Бывают же сумасшедшие…

На следующий день женщина постучалась к ней в кабинет.

- Я все обдумала… Я согласна…

После того, как чипирование проблемному ребенку было проведено, Джастину вызвали к заведующему. Это был высокий полноватый мужчина лет пятидесяти. Он радостно потирал руки.

- Присаживайтесь-присаживайтесь. Разрешите поздравить вас с новым назначением. Очень-очень рад за вас.

- С каким новым назначением? – улыбаясь, спросила Джастина.

На самом деле она уже давно ждала принятия этого решения.

- Вас назначили главной медсестрой. Мы уже давно хотели это сделать. А вчерашняя ситуация показала, что вы как никто другой заслуживаете этого назначения.

Джастина довольно улыбнулась.

- Но позвольте напомнить вам и об ответственности, - заведующий посуровел. – Теперь ваш рабочий день увеличивается до семи часов. Это во-первых. Вы должны будете лично контролировать все снабжение. Это во-вторых.

- У меня, кстати, задержалась партия чипов, - сказала Джастина.

Заведующий помрачнел.

- Опять, что ли, сопротивленцы орудуют… Зайдите к Диме. Может, задержка только виртуально, пусть он посмотрит…

Программист Дима был человеком, который держал в страхе всю клинику. Именно от него зависело, как работает программа, в которой врачи ведут своих больных, как будет зачтена их работа, и будет ли зачтена вообще…

- Что вы хотели? – устало спросил Дима, когда Джастина появилась на пороге его кабинета.

- Задерживается поставка чипов. Хотела узнать, почему.

- А вы новая главная медсестра? Сейчас, посмотрю, - и он уткнулся в монитор.

Джастина взглянула в окно. Рабочий день должен был скоро закончиться, она хотела встретиться с Алексом. Может, удастся вместе сходить на пляж…

- Черт возьми! – выругался Дима.

- В чем дело? – недовольно спросила Джастина.

- Кто-то залез в систему… И сбросил все настройки! – Дима выругался. – Ну что за сволочь!

- Но это невозможно…

Джастина взглянула на экран.

Дима развернул монитор в другую сторону.

- Я разберусь. Вы можете идти, - холодно сказал он.

- Что там?

Они встретились взглядом.

- Вам лучше этого не знать. И не видеть.

Джастина рывком вернула монитор в прежнее положение.

- Я мог бы сказать, что вас здесь не было, - сказал Дима, проведя рукой по глазам.

Джастина смотрела на экран и ничего не могла понять.

Последняя партия чипов была отключена от Системы. Но сведения об этом уходила не в Аппарат взаимодействия с пришельцами, а на какой-то неизвестный сервер…

И вдруг Джастина поняла, кто мог это сделать. Та женщина, с которой она разговаривала вчера… Поэтому она и согласилась на чипирование. Она знала, что чип, который она введет своему ребенку, станет лишь бесполезным кусочком железа.

Но она сумела проникнуть в Систему и отключить около тысячи чипов.

Это диверсия. По-другому это не назовешь…

Но на какой другой сервер уходили сведения?

Экран погас.

Джастина смотрела на Диму, точнее на его затылок. Дима какое-то время напряженно смотрел на экран, потом повернулся к ней.

- Хакеры какие-то проникли в Систему, - сказал он.

- Да, хакеры, - ответила Джастина.

Они избегали смотреть друг на друга.

Послышалось легкое скрежетание. Дима среагировал мгновенно. Джастина почувствовала только, как он схватил ее за руку и резко дернул. Она хотел вскрикнуть, но что-то заставило ее замолчать. Он потащил ее за собой.

- Скорее! Ты чего тормозишь?

Он поднял стекло и вылез наружу. Джастина взглянула вниз. Перед ней струились вниз одиннадцать этажей сверкающего черно-белого металла. Она только сейчас осознала, на какой высоте они находятся. Джастина отшатнулась, а Дима тем временем вылез наружу, встал на карниз и стал пробираться к соседнему окну.

- Давай! Ты что, не поняла? Это наш единственный шанс…

Джастина ничего не понимала. Зачем им бежать, если они ничего не сделали?

Однако выстрел, прозвучавший из-за двери, заставил ее действовать. Она взвизгнула и полезла на карниз. Захлопнула окно. Пускай поищут их в кабинете. Это даст им несколько лишних минут.

Она цеплялась пальцами за малейшие неровности стены. Не смотрела вниз. Смотрела только на Диму, который уже сумел перебраться на соседний карниз.

Нога соскользнула вниз, но Джастина сумела схватиться за раму соседнего окна и удержаться.

Наконец они с Димой оказались в соседнем кабинете. Она с удивлением наблюдала за ним. Он шарил по столу, пока не нашел то, что ему нужно. Он схватил ножницы и стал кромсать себе руку.

- Что ты делаешь? – прошептала Джастина.

Ничего не ответив, он вышвырнул что-то в окно и бросил ножницы в ее сторону…

Джастина зажмурилась. Потом открыла глаза.

- Может, я? – спросил Дима.

- Давай ты…

Она всю жизнь боялась боли. Настолько, что ей казались болезненными комариные укусы. А тут – кромсать себе руку ножницами наживую…

- Только не кричи, только не кричи, - почти умолял Дима.

Это было больно.

Но Джастина каким-то образом выдержала все это. Кровь струилась у нее из руки, стекала по ногам. Но чипы были выброшены за окно.

- Теперь никто не узнает, где мы. Программа не сможет отследить.

- Нас найдут по кровавым следам, - сказала Джастина, схватила какую-то тряпку, разорвала ее и перемотала руки. И себе, и Диме.

Они выбрались из кабинета, и она бросилась вниз по лестнице. Дима остановил ее.

- Снаружи нас точно будут ждать. Надо идти наверх. Надо затаиться на время.

И он повел ее вверх по лестнице. Они поднимались вверх, оставляя позади один этаж за другим.

Это казалось полным бредом. Подниматься наверх, оставаться в этом здании… Она всем сердцем стремилась выбраться отсюда, но позволяла увезти себя наверх. Наконец они очутились на самом верхнем этаже.

Это был технический этаж. Сюда можно было поднимать лифт для ремонта. Весь этаж был пустым. Серые стены. Серый потолок. Бетонный пол.

Здесь было темно и пыльно. Джастина инстинктивно забилась куда-то в угол. Дима стоял возле маленького подслеповатого окошка.

- Да не бойся, никто нас не найдет. Но, черт возьми, среагировали они мгновенно...

- Они - это кто?

- Точно не знаю. Наша охрана и спецслужбы, видимо. Значит, для них это важно.

- Что важно? - спросила Джастина.

- То, что мы узнали. Ты еще не поняла?

- То, что сведения уходят в какую-то другую организацию? Ну и что?

Он резко обернулся к ней.

- На этих чипах основана вся наша жизнь. В них хранится вся информация о нас, все это непрерывно сканируется и отсылается куда надо. Показатели крови. Состояние органов. Ты думаешь, почему та мамочка так была против?

- Ты думаешь, инопланетянам нужны наши органы? Очень в этом сомневаюсь.

Вдруг Дима как-то странно посмотрел на нее.

- А может, не инопланетянам?

Джастина недоверчиво усмехнулась.

- Да ну ты брось, этого не может быть!

- Нам надо вернуться в офис, - сказал Дима, - мне нужен компьютер.

- Ты с ума сошел!

- В нас нет чипов, они не смогут нас выявить. К тому же только сумасшедший может вернуться туда. На это и расчет.

Джастина сжала руки.

- Надо уходить отсюда! Уходить из города! Они прочешут все здание за пять минут!

- Зачем? У нас нет чипов. Мы больше не люди. Мы не выживем. Они могут даже не утруждаться.

- Не факт, - сказала Джастина.

- Ты забыла про камеры на улицах, -устало сказал Дима.

- Камеры тоже нужно время просмотреть!

- Предположим. Но куда ты собираешься уходить? У тебя нет чипа. Ты даже бутылку воды себе не купишь.

Джастина подумала об Алексе.

- Я знаю, куда идти.

Они спустились вниз по лестнице, прошли по подземному переходу в другой корпус стационара. Оцепление уже было снято. Они прошли по темным улицам, практически не встретив никого из прохожих. Джастина шла быстро, опустив лицо вниз, так, что мгновенно заболела шея. Прикрываться темными очками или набрасывать капюшон - значило вызвать лишние подозрения.

И она шла, надеясь только, что на них не обратят внимания.

Джастине жутко хотелось пить. В горле пересохло. Насчет чипов Дима оказался прав. Джастина только сейчас поняла, что ее как будто вычеркнули из жизни.

Она не могла зайти в магазин, не могла зарядить флайер.

Она как будто стала тенью, тенью обычного человека.

Как будто жила в параллельном мире.

Наверное, так чувствуют себя души недавно умерших людей. Они еще здесь, они могут все видеть. Но к этому миру они уже не принадлежат...

Очутившись возле двери Алекса, Джастина позвонила.

Над входной дверью загорелся экран, и они увидели Алекса, заспанного и недовольного. Однако увидев их, он мгновенно проснулся.

- Что ты здесь делаешь?!

- Открой дверь, пожалуйста! У меня большие неприятности, я удалила свой чип, но нас ищут...

- Удалила чип?! Я не могу открыть тебе дверь! Как я потом докажу, что не был с вами заодно?!

- Вынеси хотя бы воды...

- Скажи спасибо, что я не буду звонить, куда следует!

Дима схватил ее за руку.

- Идем отсюда! Он позвонит, можешь даже не сомневаться!

Джастина только кивнула.

- Черт возьми, без чипа я даже не могу попасть в свою квартиру... Замок реагирует на чип... Черт возьми, и за этого человека я собиралась замуж!

- Надеюсь, теперь не собираешься, - хмыкнул Дима.

Они вышли за пределы жилого комплекса. Но теперь камер вокруг было еще больше. Они были везде. На каждом углу, на каждом здании. Прятались под козырьками подъездов, выглядывали из-за вывесок магазинов... Джастина затравленно огляделась.

- Куда нам теперь идти?

Дима о чем-то сосредоточенно думал.

- Ну что ж, поставим все, что было, на зеро. Надеюсь, я прав...

- Что ты собираешься делать?

- Идем ко мне.

- А как ты откроешь дверь?

- Вышибу, - пожал плечами Дима.

Джастина выросла в законопослушном обществе. Мысль о том, чтобы вышибить дверь, показалась ей дикой.

- Но охрана...

- Я думаю, мне хватит десяти минут у свободного компьютера. Поставим на зеро.

Джастина вцепилась ему в рукав.

- Но что ты хочешь сделать?

- Узнать правду. У меня есть доступ к некоторым базам данным. Он несколько ограничен, но я думаю, мне удастся снять эти ограничения...

Дима жил рядом. Очутившись перед дверью, он собрался с духом и резко надавил на нее плечом. Хлипкая дверь подалась, и Дима чуть не упал, буквально влетев в комнату.

Компьютер, словно увидев своего хозяина, мгновенно ожил. Синим светом зажегся экран. Дима мгновенно устроился в таком привычном ему кресле, а Джастина пошла на кухню выпить воды.

Когда она вернулась в комнату, Дима потрясенный смотрел на экран.

- Об этом я и подумать не мог..., - прошептал он.

- О чем?

- Я хотел посмотреть, куда стекается информация с наших чипов. Так вот - вовсе не в аппарат по взаимодействию с внеземным разумом... Более того, такого аппарата вообще нет.

- В смысле? Есть. Есть Комитет по взаимодействию… У них есть сайт, который регулярно обновляется… Там публикуются приказы Повелителей и соответствующие распоряжения Комитета посредников! Как это – нет Комитета?

- Никого нет, - устало произнес Дима. - Все стекается на один сервер. На сервер федерального биологического агентства. А хочешь еще кое-что? Наши чипы в любой момент можно вкл. и выкл. Здесь есть такая функция.

- То есть, инопланетяне могут убить нас в любой момент.

- Могут. Только не инопланетяне.

Джастина смотрела на него и не могла поверить.

Она выросла "при инопланетянах". Она привыкла подчиняться, понимая, что другого выхода нет. Выросла, зная, что ее жизнью всегда будет руководить иной разум, гораздо превосходящий ее собственный.

И вдруг оказалось, что нет иной власти, кроме власти человека. Горстки людей, которая за информационной завесой скрывала желание переформатировать мир, обеспечить себе полную власть и полный контроль над каждым человеком на Земле.

Иметь возможность включить его либо выключить в любой момент, обесточить и лишить возможности купить бутылку воды.

Джастина прижала руки к вискам. Эта чудовищная картина была недоступна ее понимаю.

…Сначала придумали карнавальную историю, в которой несогласных жителей Земли показательно испепелили в Энгеле и Андамаре, потом продвинули идею отказа от сопротивления, создали посреднические структуры и призвали выполнять все требования чужого разума…

…Инопланетяне сказали ввести всем чипы. Посреднические структуры передали их волю. Люди, парализованные страхом, согласились…

А теперь любого человека на Земле можно просто "вкл.-выкл."...

За дверью послышались шаги. Кто-то бежал по коридору.

- Руки вверх! Не двигаться!

Дима послушно поднял руки кверху, но перед успел нажать кнопку "Поделиться", и в ту же секунду миллионы гигабайт информации были рассекречены. Люди на всей планете Земля недоуменно вглядывались в свои телефоны, в экраны компьютеров, смотрели на уличные информационные табло.

И не могли поверить. Ведь они всю жизнь жили "при инопланетянах".

Даже охрана и прибывшие на место оперативники, еще недавно резво крутившие Диме руки, напряженно вглядывались в свои телефоны...

А потом по всем экранам планеты пробежали бегущие строчки.

Теперь, когда все люди Земли хватались за нож, возвращая себе свободу…

Буквально через десять минут в своем телефоне Дима прочитал новостное сообщение:

«Дорогие жители планеты Земля. Свершилось то, чего мы ждали долгие двадцать лет! Наконец все жители Земли могут быть свободны! Теперь наши правительства снова независимы, а страны суверенны! Инопланетяне больше не властвуют над нами. Наш участок галактики им больше не интересен.

Они улетели».