Найти в Дзене
World food и история еды

Французский десерт парфе

Добрый день мои читатели. В канун такого весеннего и цветочного праздника, хотелось вспомнить про что-то такое же красивое, как по звучанию, так и понаписанию. И на ум пришёл французский десерт Парфе. Теоретик и практик вкусной еды Гримо де Ла Реньер утверждал, что "десерт должен быть блистательной частью трапезы, он должен поражать и восхищать гостей". Все это полностью относится к парфе, или как раньше называли Парфэ, что в переводе с французского означает - идеальный, отличный, прекрасный. Оригинальная версия французского десерта написана в книге шеф-повара Жюле Гуффе, и представляла собой заварной крем, приготовленный из яичных желтков и сахарного сиропа, в который добавляли взбитые сливки, коньяк или ром, и разнообразили вкус и аромат кофе, ванилью, шоколадом и т.д. Позже французские кондитеры стали добавлять в парфе фрукты, орехи, пралине, которые выкладывали слоями, чередуя с замороженным кремом, в бокалы. Сейчас самым модным стали йогуртовые парфе, которые, не теряя своей га

Добрый день мои читатели. В канун такого весеннего и цветочного праздника, хотелось вспомнить про что-то такое же красивое, как по звучанию, так и понаписанию.

И на ум пришёл французский десерт Парфе.

Теоретик и практик вкусной еды Гримо де Ла Реньер утверждал, что "десерт должен быть блистательной частью трапезы, он должен поражать и восхищать гостей".

Все это полностью относится к парфе, или как раньше называли Парфэ, что в переводе с французского означает - идеальный, отличный, прекрасный.

Оригинальная версия французского десерта написана в книге шеф-повара Жюле Гуффе, и представляла собой заварной крем, приготовленный из яичных желтков и сахарного сиропа, в который добавляли взбитые сливки, коньяк или ром, и разнообразили вкус и аромат кофе, ванилью, шоколадом и т.д.

Объедение
Объедение

Позже французские кондитеры стали добавлять в парфе фрукты, орехи, пралине, которые выкладывали слоями, чередуя с замороженным кремом, в бокалы.

Сейчас самым модным стали йогуртовые парфе, которые, не теряя своей гастрономической привлекательности, считаются более полезными для фигуры. Для приготовления нужно взять густой йогурт и в высокий бокал положить слой фруктов или мюсли, затем слой охоложденного йогурта, слои и их вариацию повторить несколько раз.

Такой десерт обязательно поднимит настроение в любой ситуации.