Добрый день мои читатели. В канун такого весеннего и цветочного праздника, хотелось вспомнить про что-то такое же красивое, как по звучанию, так и понаписанию. И на ум пришёл французский десерт Парфе. Теоретик и практик вкусной еды Гримо де Ла Реньер утверждал, что "десерт должен быть блистательной частью трапезы, он должен поражать и восхищать гостей". Все это полностью относится к парфе, или как раньше называли Парфэ, что в переводе с французского означает - идеальный, отличный, прекрасный. Оригинальная версия французского десерта написана в книге шеф-повара Жюле Гуффе, и представляла собой заварной крем, приготовленный из яичных желтков и сахарного сиропа, в который добавляли взбитые сливки, коньяк или ром, и разнообразили вкус и аромат кофе, ванилью, шоколадом и т.д. Позже французские кондитеры стали добавлять в парфе фрукты, орехи, пралине, которые выкладывали слоями, чередуя с замороженным кремом, в бокалы. Сейчас самым модным стали йогуртовые парфе, которые, не теряя своей га