Быстрый, полезный, вкусный и полноценный обед или ужин.
Нам понадобится:
- 1 ст. гречки ( 250 мл)
- 300-400 гр. фарша (любого, на ваш вкус)
- 2 луковицы среднего размера
- 1 помидор
- 1 перец
- немного раст. масла для зажарки
- соль, приправы по вкусу
Приступаем к приготовлению. Гречку перебираем и моем под проточной водой до прозрачности воды. Заливаем чистую гречку водой, на 1 стакан гречки я добавила ~4,5 таких же стакана воды. В этом деле главное, чтобы вода покрыла гречку на 3-4 см. Ставим гречку на огонь и начинаем делать зажарку. На предварительно разогретую сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем фарш, посолив его и убавив газ на минимум.
Как только гречка закипела, добавляем соль и убавляем газ так, чтобы она немного кипела. И варим её так до тех пор, пока вся вода в ней не выпарится и она не увеличится в объеме. Крышкой накрывать не надо, вода будет очень долго выпариваться.
Пока гречка и фарш готовятся, приготовим овощи. Лук я разрезала на четвертинки и каждую ещё раз порезала. Помидоры можно нарезать брусочками, также можно нарезать и перец.
Как только мы нарезали лук и перец их уже можно отправлять в фарш.
Все перемешиваем, накрываем крышкой. Через минут 5-7 можно добавить помидоры.
Также все перемешиваем. накрываем крышкой и оставляем всё это тушится еще на минут 10. В целом на приготовление фарша с овощами до полной готовности, уходит ~20-25 минут. За это время мясной фарш полностью прожаривается, что не менее важно.
Затем мы гречку добавляем к фаршу с овощами,( или наоборот) всё тщательно перемешиваем и наше блюдо можно сервировать по тарелочкам и подавать на стол.
Это блюдо очень вкусное и полноценное. Также это хорошая альтернатива обычной "пустой" гречки.
Приятного аппетита )