Найти тему

Гречка, которую вам захочется приготовить снова и снова.

Быстрый, полезный, вкусный и полноценный обед или ужин.

Нам понадобится:

  • 1 ст. гречки ( 250 мл)
  • 300-400 гр. фарша (любого, на ваш вкус)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • немного раст. масла для зажарки
  • соль, приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению. Гречку перебираем и моем под проточной водой до прозрачности воды. Заливаем чистую гречку водой, на 1 стакан гречки я добавила ~4,5 таких же стакана воды. В этом деле главное, чтобы вода покрыла гречку на 3-4 см. Ставим гречку на огонь и начинаем делать зажарку. На предварительно разогретую сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем фарш, посолив его и убавив газ на минимум.

-2
Периодически перемешиваем фарш  для равномерной прожарки, не забывая  накрывать его крышкой.
Периодически перемешиваем фарш для равномерной прожарки, не забывая накрывать его крышкой.

Как только гречка закипела, добавляем соль и убавляем газ так, чтобы она немного кипела. И варим её так до тех пор, пока вся вода в ней не выпарится и она не увеличится в объеме. Крышкой накрывать не надо, вода будет очень долго выпариваться.

Пока гречка и фарш готовятся, приготовим овощи. Лук я разрезала на четвертинки и каждую ещё раз порезала. Помидоры можно нарезать брусочками, также можно нарезать и перец.

-4
-5
-6
-7

Как только мы нарезали лук и перец их уже можно отправлять в фарш.

На этом этапе можно добавить перец и приправы по вкусу.
На этом этапе можно добавить перец и приправы по вкусу.

Все перемешиваем, накрываем крышкой. Через минут 5-7 можно добавить помидоры.

-9

Также все перемешиваем. накрываем крышкой и оставляем всё это тушится еще на минут 10. В целом на приготовление фарша с овощами до полной готовности, уходит ~20-25 минут. За это время мясной фарш полностью прожаривается, что не менее важно.

Гречка успевает приготовиться быстрее. Как только вода выпарилась, выключаем газ и накрываем крышкой.
Гречка успевает приготовиться быстрее. Как только вода выпарилась, выключаем газ и накрываем крышкой.

Затем мы гречку добавляем к фаршу с овощами,( или наоборот) всё тщательно перемешиваем и наше блюдо можно сервировать по тарелочкам и подавать на стол.

вот так это выглядит в тарелке
вот так это выглядит в тарелке
по желанию можно дополнить свежими овощами и зеленью
по желанию можно дополнить свежими овощами и зеленью

Это блюдо очень вкусное и полноценное. Также это хорошая альтернатива обычной "пустой" гречки.

Приятного аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются