Найти тему
Yulya Sukhinina

Делюсь рецептом морковного торта с инжиром ✨

Для бисквита: ⠀

🥕200 гр муки ⠀

🥕170 гр сахара ⠀

🥕1 ч.л. разрыхлителя ⠀

🥕1 ч.л. корицы ⠀

🥕1 ч.л. мускатного ореха ⠀

🥕150 мл подсолнечного масла ⠀

🥕3 яйца ⠀

🥕230 гр натертой моркови ⠀

🥕щепотка соли ⠀

🥕апельсин ⠀

🥕грецкие орехи 

1. Яйца взбить с сахаром и ввести подсолнечное масло. ⠀

2. Все сыпучие ингредиенты смешать и ввести в яичную массу, перемешать и ввести рубленные орехи и морковь. ⠀

3. Добавить цедру апельсина и пару столовых ложек апельсинового сока. ⠀

4. Можно выпекать разделив на три коржа (180 градусов ~ 25 минут). ⠀

Можно выпекать в одной форме диаметром 18 см при температуре 180 градусов ~ 1 час. ⠀

6. Дать остыть до компактной температуры, завёрнуто в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.

-2

Крем: ⠀

✨400 гр сливочного сыра ⠀

✨150 мл сливок 33-35% ⠀

✨сахарная пудра по вкусу ⠀

В прослойку я добавила готовый конфитюр из инжира, который вы видите на фото. Можно заменить любым другим вкусом.

#торт #морковныйторт #рецепт #морковныйтортрецепт
#торт #морковныйторт #рецепт #морковныйтортрецепт

Торты
619 тыс интересуются