Для бисквита: ⠀
🥕200 гр муки ⠀
🥕170 гр сахара ⠀
🥕1 ч.л. разрыхлителя ⠀
🥕1 ч.л. корицы ⠀
🥕1 ч.л. мускатного ореха ⠀
🥕150 мл подсолнечного масла ⠀
🥕3 яйца ⠀
🥕230 гр натертой моркови ⠀
🥕щепотка соли ⠀
🥕апельсин ⠀
🥕грецкие орехи
⠀
1. Яйца взбить с сахаром и ввести подсолнечное масло. ⠀
2. Все сыпучие ингредиенты смешать и ввести в яичную массу, перемешать и ввести рубленные орехи и морковь. ⠀
3. Добавить цедру апельсина и пару столовых ложек апельсинового сока. ⠀
4. Можно выпекать разделив на три коржа (180 градусов ~ 25 минут). ⠀
Можно выпекать в одной форме диаметром 18 см при температуре 180 градусов ~ 1 час. ⠀
6. Дать остыть до компактной температуры, завёрнуто в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
⠀
Крем: ⠀
✨400 гр сливочного сыра ⠀
✨150 мл сливок 33-35% ⠀
✨сахарная пудра по вкусу ⠀
⠀
В прослойку я добавила готовый конфитюр из инжира, который вы видите на фото. Можно заменить любым другим вкусом.