🍫Молоко 125 мл ⠀
🍫Шоколад (молочный+темный) - 150 гр
🍫Сливки 33-35% - 240 мл ⠀
🍫Желатин 4 гр+24 мл воды
⠀
1. Молоко подогреть, но не кипятить и залить шоколад. Шоколад в молоке перемешать до полного растворения шоколада. ⠀
2. Желатин залить водой. Дать набухнуть. Растопить желатин в микроволновке и влить в шоколад. Перемешать. ⠀
3. Сливки взбить до устойчивых пик, дождаться пока шоколад станет примерно 30 градусов (не горячий), ввести сливки и обьединить движениями снизу вверх. ⠀
4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник.
⠀
Можно увеличить порции в 2 раза, если хотите много мусса😁
Как вам такая идея десерта? 😏