После очередного выступления президента перед Федеральным собранием, создалось устойчивое впечатление, что в ближайшей перспективе, во внутренней политике государства, ничего не изменится. Хорошо это или плохо - будут решать потомки, но факт консервации "половинчатости", "недосказанности", в том числе, и в отношении национальных интересов - налицо.
Видимо, на сегодняшний момент, Путин бессилен перед теми, кому достались основные ресурсы страны, после "залоговых аукционов Чубайса".
Только этим предположением можно объяснить упорное нежелание президента вернуть государству народное достояние, а себе самому - доверие народа.
Заявляя, что капитализм себя изжил, а глобализму приходит конец, Владимир Владимирович продолжает проводить в жизнь либерально-экономическую политику. Свои высокие посты сохранили главы Центробанка и Министерства Финансов, даже после "заморозки" российских резервов. А Россия, как была, так и остается тем, кем её назначили те самые глобалисты - поставщиком сырья и ресурсов на мировой рынок.
И уже никому не интересно слушать бесконечные заявления о "деофшоризации и национализации элит". По определениям самого же президента, такое невозможно: "У нас всё делается на прочной рыночной базе".
"Рыночная база", "бизнес" и "прибыль" - все эти понятия подразумевают под собой получение денег определенными лицами, посредством эксплуатации других лиц. А если вспомнить небезызвестное произведение Карла Маркса, то всплывет наружу ещё и такая истина, что при возможности получения супердоходов, капитал не остановится, даже "под угрозой виселицы".
Что, собственно, сегодня и происходит. И плевать олигархи хотели на такие понятия, как "Отечество" и "Родина". "Капитал" и его движение - вот их главные жизненные постулаты. Именно он и управляет страной.
Увы, президент ничего не может с этим сделать. Такова реальность. Поэтому, мы и слышим совершенно бессмысленные речи и наблюдаем полный провал всех указов главы государства.
А начинать что-то делать надо с самого нуля. Даже гвозди в стране не делают, как заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
Вот было бы здорово, если бы президент не говорил о чем-то глобальном, высоком, не осуществимом, а заявил о старте национальной программы по производству метизов! Да ещё бы всенародно назначил ответственных за её неисполнение под угрозой высшей меры наказания.
Может тогда бы страна избавилась хотя бы от импорта гвоздей?
Потом можно было бы наладить выпуск шурупов, болтов, гаек и т.д. Глядишь, у президента и с олигархами появилась бы возможность говорить "на равных".
Больше новостей читайте на сайте "Футшток"