Найти в Дзене
МЕХАНЫЧ

Электрогидравлика заменяет распределительный вал

Новая система управляет клапанами по отдельности и экономит 20 % топлива.

Научно-исследовательский институт Empa разработал серию электрогидравлических приводов клапанов, устанавливаемых на двигатель, которые обеспечивают полностью гибкую регулировку хода и времени подачи команд.

Современные двигатели внутреннего сгорания используют распределительные валы с полностью механическим приводом для управления подачей газа. Часто они также оснащены сложной дополнительной механикой. Таким образом, можно использовать заданную схему движения, что также означает дополнительный износ. Гибкость также достигается лишь частично. Быстрый ход клапана на низких оборотах, изменение хода и гибкие и селективные фазы газораспределения необходимы для соответствия изменяющимся свойствам топлива.

В ответ на этот спрос Empa создала электрогидравлический привод клапана, который намного более гибок, чем предыдущие системы. Клапаны приводятся в действие гидравлически магнитными катушками и электрическими импульсами. При подаче напряжения открывается специальный гидравлический клапан, позволяющий открыть всасывающий клапан посредством жидкости на нужный ход, который ограничивается пружиной. Когда ток прерывается, клапан закрывается и возвращает большую часть необходимой гидравлической энергии в систему. Система имеет низкое энергопотребление в широком диапазоне. В сочетании с оптимизированным изменением нагрузки можно добиться снижения расхода бензиновых двигателей до 20 процентов по сравнению с обычной системой дроссельной заслонки с регулируемой фазой газораспределения.

Еще одним плюсом новой системы является индивидуальное управление временем открытия и ходом клапанов для каждого отдельного цилиндра. Таким образом, каждое рабочее состояние двигателя может быть изменено от цикла к циклу с помощью интеллектуальной команды нагрузки, выбора остаточного количества выхлопных газов или отключения ненужных в данный момент цилиндров.

Система уже проходит испытания на 1,4-литровом двигателе Volkswagen TSI, работающем на метане. Он работает с 2018 года на стенде института и уже успешно выдержал многомиллионные срабатывания на работающем двигателе.