Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Готовлю куриные диетические фрикадельки с толченкой из цветной капусты для похудения

Такие фрикадельки отлично подойдут для тех, кто снижает вес или придерживается правильного питания, для маленьких деток и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Готовятся просто.

Я беру мясо с грудки и бедра 50/50, чтобы фарш был посочнее. Добавляю манную крупу, солю по вкусу, можно добавить зелень для вкуса и красоты блюда.

Внизу я оставлю ссылку на статью, где написано, на каких продуктах можно похудеть.

Подпишитесь, чтобы не потерять полезную информацию и поделитесь этими рецептами с друзьями.

Ингредиенты:

  • филе куриное, бедро - 500 гр
  • филе куриное, грудка - 500 гр
  • манка - 2-3 стол. л.
  • яйцо - 1
  • укроп свежий - по вкусу
  • стебельки укропа или петрушки - для аромата
  • лаврушка - 2
  • соль, перец

Готовим:

  • С курицы я снимаю всю кожу и жир. Самое вредное, что есть у курицы - это ее кожа, в которой сплошной холестерин, а витаминов нет, и жир, который добавляет нам калории. Делаем фарш, солим, перчим.
  • Укроп надо ополоснуть, обсушить и меленько нарезать.
  • К куриному фаршу добавляем измельченный укроп, сырое яйцо и манку, хорошо перемешиваем.
  • Готовый фарш надо подержать в холодильнике пару часов, чтобы набухла манка.
  • Далее мокрыми руками формируем шарики-фрикадельки.
  • Теперь наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и стебельки укропа или петрушки для аромата.
  • Я варю на курином бульоне. Я его всегда замораживаю для этих целей.
  • Итак, в кипящий подсоленный бульон я опускаю куриные шарики и варю до готовности.
  • Подать можно с гречкой, бурым рисом, полив бульончиком.
-2

Так как наше блюдо для похудения, я готовлю толченку из цветной капусты.

Вкусное пюре из цветной капусты

Все любят картофельное пюре, но при снижении веса, заменим его на пюре из цветной капусты. Оно ничем не уступает картофельному, а плюсов больше и готовится быстрее, без заморочек.
-3

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 большой вилок или 2 маленьких
  • молоко
  • вода
  • лук - 1
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубка
  • масло сливочное - 20 гр
  • масло растительное - 1 ст. л.
-4

Готовим:

  • Капусту разделайте на соцветья.
  • Затем соцветья промойте.
  • Капусту нарежьте на небольшие одинаковые кусочки, чтобы она быстрей сварилась.
  • В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрыла капусту. Можно воду разбавить молоком, но если у вас пост, то можно обойтись только водой.
  • Когда вода закипит, посолите и отправляйте капусту вариться на 10-12 минут под крышкой на среднем огне.
  • Если не хватает воды, то добавьте, чтобы покрыть капусту.
  • В это время на сковороде, в растительном масле обжарьте луковицу до золотистости.
  • Когда капуста сварится, часть жидкости слейте в чашку, а остальное просто вылейте.
  • В горячую капусту добавьте сливочное масло. Если у вас пост, то замените его на 1 десертную ложку растительного, это 10 мл
  • Сюда же добавьте жареный лук и измельченный чеснок.
  • Если вы не любите лук и чеснок, то можете не добавлять, а пропустить этот момент. Но с луком и чесноком вкуснее.
  • Теперь все это надо измельчить погружным блендером или обычной толкушкой.
  • Если вдруг пюре оказалось суховатым, то добавьте воду, в которой варилась капуста.
  • Получилось вполне красивое и вкусное пюре, которое можно подать с нежирной курицей, индейкой, говядиной или нежирной рыбой, либо с морепродуктами. В нашем случае - это диетические куриные фрикадельки.

Приятного аппетита!

Напишите, понравился вам такой вариант обеда?

Как похудеть на сытном обеде.