Такие фрикадельки отлично подойдут для тех, кто снижает вес или придерживается правильного питания, для маленьких деток и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Готовятся просто.
Я беру мясо с грудки и бедра 50/50, чтобы фарш был посочнее. Добавляю манную крупу, солю по вкусу, можно добавить зелень для вкуса и красоты блюда.
Внизу я оставлю ссылку на статью, где написано, на каких продуктах можно похудеть.
Подпишитесь, чтобы не потерять полезную информацию и поделитесь этими рецептами с друзьями.
Ингредиенты:
- филе куриное, бедро - 500 гр
- филе куриное, грудка - 500 гр
- манка - 2-3 стол. л.
- яйцо - 1
- укроп свежий - по вкусу
- стебельки укропа или петрушки - для аромата
- лаврушка - 2
- соль, перец
Готовим:
- С курицы я снимаю всю кожу и жир. Самое вредное, что есть у курицы - это ее кожа, в которой сплошной холестерин, а витаминов нет, и жир, который добавляет нам калории. Делаем фарш, солим, перчим.
- Укроп надо ополоснуть, обсушить и меленько нарезать.
- К куриному фаршу добавляем измельченный укроп, сырое яйцо и манку, хорошо перемешиваем.
- Готовый фарш надо подержать в холодильнике пару часов, чтобы набухла манка.
- Далее мокрыми руками формируем шарики-фрикадельки.
- Теперь наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и стебельки укропа или петрушки для аромата.
- Я варю на курином бульоне. Я его всегда замораживаю для этих целей.
- Итак, в кипящий подсоленный бульон я опускаю куриные шарики и варю до готовности.
- Подать можно с гречкой, бурым рисом, полив бульончиком.
Так как наше блюдо для похудения, я готовлю толченку из цветной капусты.
Вкусное пюре из цветной капусты
Все любят картофельное пюре, но при снижении веса, заменим его на пюре из цветной капусты. Оно ничем не уступает картофельному, а плюсов больше и готовится быстрее, без заморочек.
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 большой вилок или 2 маленьких
- молоко
- вода
- лук - 1
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубка
- масло сливочное - 20 гр
- масло растительное - 1 ст. л.
Готовим:
- Капусту разделайте на соцветья.
- Затем соцветья промойте.
- Капусту нарежьте на небольшие одинаковые кусочки, чтобы она быстрей сварилась.
- В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она покрыла капусту. Можно воду разбавить молоком, но если у вас пост, то можно обойтись только водой.
- Когда вода закипит, посолите и отправляйте капусту вариться на 10-12 минут под крышкой на среднем огне.
- Если не хватает воды, то добавьте, чтобы покрыть капусту.
- В это время на сковороде, в растительном масле обжарьте луковицу до золотистости.
- Когда капуста сварится, часть жидкости слейте в чашку, а остальное просто вылейте.
- В горячую капусту добавьте сливочное масло. Если у вас пост, то замените его на 1 десертную ложку растительного, это 10 мл
- Сюда же добавьте жареный лук и измельченный чеснок.
- Если вы не любите лук и чеснок, то можете не добавлять, а пропустить этот момент. Но с луком и чесноком вкуснее.
- Теперь все это надо измельчить погружным блендером или обычной толкушкой.
- Если вдруг пюре оказалось суховатым, то добавьте воду, в которой варилась капуста.
- Получилось вполне красивое и вкусное пюре, которое можно подать с нежирной курицей, индейкой, говядиной или нежирной рыбой, либо с морепродуктами. В нашем случае - это диетические куриные фрикадельки.
Приятного аппетита!
Напишите, понравился вам такой вариант обеда?