🎂 Когда на столе появляется торт Чародейка, то все вокруг начинают ощущать невероятную магию.
Это блюдо, которое не только радует глаз своей красотой, но и удивляет вкусом.
🤗 Если вы хотите порадовать своих близких и гостей чем-то необычным и вкусным, то торт Чародейка станет настоящим открытием для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для глазури
горький шоколад – 60 г
сливочное масло – 40 г
Для крема
сливочное масло – 50 г
яйцо С0 – 1 шт.
сахар – 90 г
ванильный сахар – 20 г
мука – 60 г
молоко – 250 мл.
Для сиропа
питьевая вода – 100 мл
сахар – 50 г
коньяк – 10 мл.
Для теста
яйца С0 – 4 шт.
сахар – 200 г
соль – на кончике ножа
мука – 160 г
разрыхлитель – 10 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит действительно требует длительной выдержки в холодильнике: так основу торта будет легче разрезать на пласты, да и текстура ее станет более приятной. Поэтому основу торта лучше готовить накануне.
👍 КСТАТИ
Если торт Чародейка будут есть дети, не добавляйте в сахарный сироп для пропитки коньяк. По желанию, его можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта.
Также вам может пригодиться ⬇️