– Простая и доступная выпечка на все случаи жизни! Манник на кефире воздушный в духовке - легкий пирог для всей семьи. Отличное угощение к вечернему чаепитию или утреннему кофе. На кефире пирог получается пористый, упругий, с ярко выраженной структурой. Очень вкусно!
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ :
- кефир 250 мл.
- манка 200 гр.
- сахар 220 гр.
- яйца 3 шт.
- пшеничная мука 5 ст.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- ванилин 0.25 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
ШАГ 1:
Как сделать вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%. Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.
ШАГ 2:
Кефир комнатной температуры соедините с яйцами и перемешайте до однородности.
ШАГ 3:
Всыпьте в кефирно-яичную смесь манную крупу и снова тщательно перемешайте. Оставьте массу набухать на 40-50 минут. Крупа должна хорошо разбухнуть. По желанию можете пробить массу погружным блендером, чтобы смесь получилась мягкой, нежной, без крупинок манки.
ШАГ 4:
В разбухшую манку добавьте сахар, муку, соду и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или на 1 ч. л. ванильного экстракта.
ШАГ 5:
Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков - это работает в тесте сода после соединения с кефиром. В зависимости от насыщенности желтков и цвета манки итоговая масса может цветом от почти белого до желтоватого.
ШАГ 6:
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Диаметр моей формы 20 см. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
ШАГ 7:
Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!