Найти тему
Марс в Скорпионе

Масло, которое вызывает образование тромбов. Диетологи советуют отказать от него

Диетолог Нона Озерянская объяснила, чтобы снизить риск образования тромбов, важно, чтобы люди вели здоровый образ жизни и по возможности придерживались здоровой сбалансированной диеты.

Те, кто часто употребляет продукты с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и трансжирных кислот, такие как сладкие напитки, маргарин, пирожные, печенье, пудинги, жареные во фритюре продукты и обработанные продукты, повышают риск образования тромбов.

Также она посоветовала избегать гидрогенизированных, обработанных масел.

Такие масла, как растительное и подсолнечное, обычно жидкие при комнатной температуре, но гидрогенизация делает масла более твердыми или растекающимися.

Эти типы масел чаще всего встречаются в ультрапереработанных продуктах, содержащих насыщенные жиры, которые могут повысить уровень холестерина. Гидрогенизированные масла скрыты в самых разных продуктах, в том числе в кофе, сливках и маргарине.

Причина, по которой эти масла могут увеличить риск образования тромбов, сводится к окислительному стрессу.

По словам Озерянской, гидрогенизированные масла увеличивают выработку свободных радикалов, вызывая воспаление в организме и кровеносных сосудах. Все эти процессы могут привести к образованию тромбов и другим проблемам со здоровьем.

Врач-диетолог рекомендовал включить в свой рацион следующее:

• Белки, такие как яйца, рыба, нежирная птица, фасоль, чечевица, нут, тофу, обезжиренные молочные продукты.
• Фрукты и овощи.
• Здоровые жиры в умеренных количествах, такие как авокадо, семена, орехи, оливковое масло, подсолнечник, рисовые отруби, масло канолы, ореховые масла.
• Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 или вегетарианские источники, такие как льняное семя, льняное семя или их масла
• Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, овес, гречка и киноа.
• Ферментированные продукты, включая йогурты, кефир и кимчи.