Уфь как я проникся в комментариях разнообразием комментаторов и степенью их токсичности) Это было весело и единственное, что могу пожелать, это быть добрее, возможно снисходительнее, умнее, сдержаннее и не пуканить своим горящим пердаком на что-то, что расходится с вашим мнением) А теперь перейдем к рецептам) Каждый из рецептов много раз допиливался и переделывался не один раз и в итоге стал таким, чтобы отвечать нескольким параметрам: 1. Напиток должен быть, в первую очередь, вкусным, ароматным, приятным при употреблении (мягким) 2. Изготовлен только из натуральных продуктов (никакой химии) и из максимально качественных/лучших продуктов (мы ж для себя любимых делаем) 3. Каждый из напитков должен быть максимально похож по вкусу, ароматике и текстуре на оригинальный напиток (заметьте не по процессу изготовления) 4. Процесс изготовления должен быть максимально не замороченным, если это возможно 5. Напиток должен быть упакован и выглядеть опрятно Опираясь на вышеизложенные пункты, стоит сделать необходимые выводы дабы возможно отсеять контингент людей, который имеет иные взляды на процессы изготовления, уровень подхода, финансовые возможности и отношения к канонам. - Все напитки из моего первого поста и рецепты которых мы будем обсуждать ниже, имеют только схожие вкусовые и текстурные свойства с оригиналами и называются так как называются для облегчения их индетификации) - Процесс изготовления я отношу к средней запарности (для народа) ориентированный на результат в виде напитка, который приятно пить, не иметь болезненных последствий на следующий день и затрачивать на это существенно меньше по финансам, чем стоимость оригинала, либо около оригинальной магазинной продукции - Укупорка, этикетки и прочее оформление - дело вкусовщины и дело каждого Важное уточнение: все продукты и возможные упоминание производителей не являются рекламой или антирекламой - просто мой личный опыт и моё отношение к ингредиентам БЕЙЛИС.
Гроза женской половины. Вкусный, сладкий, тягучий, сливочный и не особо алкогольный ликёр. Состав: сливки 20%, сгущенка цельная, какао порошок, ванильный сахар, растворимый кофе, 40% спирт двойной перегонки после углевания. Описываю свои личные пропорции на 5 бутылок по 0.5л 2 пакета тетрапак по 0, 475-0, 5л сливок 20% (надо брать хорошие, на этом лучше не экономить) влить в кастрюлю и поставить на медленный нагрев 2 банки сгущенки цельной (тоже надо брать хорошую, 350-400гр) в ту же каструлю 2 ч.ложки расворимого кофе (использую жардин), 2 ч.ложки какао порошка (использую несквик) и два пакетика ванильного сахара (по 8гр бумажные желтые) туда же Мешаем без остановки пока всё не растворится. Не кипятим - держим просто теплым. Далее охлаждаем до комнатной температуры и вливаем туда 1л 40% спирта. Перемешиваем и разливаем через очень мелкое сито по бутылкам. Плотно закупориваем и в холодильник на 12 часов на стабилизацию. Напиток готов к употреблению. Перед употребление хорошо взбалтывать и пить охлажденным. При долгом хранении возможен осадок в виде нерастворённого какао порошка - хорошо взболтайте. ЛИМОНЧЕЛЛО.
Как люди говорят, бывавшие в Италии - это прям оно, как у них, один в один). Освежающий и бодрящий, сладкий и тягучий ликёр, который скрасит вечерок с любимой или в компании друзей, и не оставит равнодушных) Описываю свои личные пропорции на 7 бутылок по 0.5л 2кг толстокорых лимонов. Снимаем цедру овещечисткой, стараясь не сильно захватывать альбедо (белое под цедрой) Закидываем всю эту цедру в банку с 1л 93-94% спиртом после второй перегоки и оставляем на 3 суток. Через 3 суток фильтруем спирт от цедры. Ободранные лимоны режем пополам и выдавливаем сок из всех. В среднем получается около 600мл лимонного сока. В кастрюлю выливаем сок лимона через очень мелкое сито, добавляем воду (считаем по калькулятору самогонщика, учитывая сок и 1кг сахара), всыпаем 1кг сахара и греем (не кипятим), помешивая до полного растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры и медленно, тонкой струйкой вливаем спирт, наслаждаясь тем как прозрачная жидкость тут же мутнеет, приобретая сливочно желтый цвет. Разливаем по бутылка, укупориваем и в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употребление хорошо взбалтывать и пить охлажденным. При долгом хранении возможен осадок в виде взвеси мякоти лимона - хорошо взболтайте. Думаю пока два рецепта для одного поста это достаточно. Остальные рецепты в следующих постах. Есть много хитростей, которыми хотелось бы поделиться, связанных с моментами фильтрации фруктовых настоек под давлением, настаивания браги, перегонки и многого другого.
Спасибо за то, что прочитали мой пост и уделили ему своё время.