Найти в Дзене
Amaury Guichon

Муравейник

  Ингредиенты: Для теста: Мука-350г Сливочное масло-180г Сахар-50г Сметана-90г Разрыхлитель-1,5ч.л. Щепотка соли Для крема: Сливочное масло-180г Вареная сгущенка-1 банка Растапливаем сливочное масло.  Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час. Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню. Выпекаем при 180С 20-25 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры. Смешиваем крошку с кремом. Формируем торт в виде горки.  Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы.  Для украшения используем растопленный шокола

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-350г

Сливочное масло-180г

Сахар-50г

Сметана-90г

Разрыхлитель-1,5ч.л.

Щепотка соли

Для крема:

Сливочное масло-180г

Вареная сгущенка-1 банка

Растапливаем сливочное масло.

 Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем.

К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 4 части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час.

Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню.

Выпекаем при 180С 20-25 минут до золотистого цвета.

Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры.

Смешиваем крошку с кремом.

Формируем торт в виде горки.

 Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы. 

Для украшения используем растопленный шоколад и орехи.

Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.