Ароматный пирог, который прекрасно подходит к чаю и кофе. Готовится из самых обычных продуктов. Приготовление выпечки очень простое, тесто готовится не более 5 минут. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю, если Вы любитель цитрусовых.
Рецепт:
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл.
10 г разрыхлителя теста
Мука 300 г
Лимон 0.5-1 шт.
По желанию 0.5 ч. л. куркумы
С лимона, с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (только жёлтую часть, белая горчит). Для рецепта понадобится ориентировочно 1 ч. л.. Можно использовать больше, это по вкусу.
Так же выдавливаем сок лимона, я для рецепта брала примерно 2 ст. л. сока.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем яйца.
И чтобы яичная и масляная массы хорошо и быстро соединились из общего количества муки добавляем 1 ст. л., перемешиваем.
Вливаем молоко.
Если желаете своей выпечке придать более жёлтый цвет, можно добавить 0.5 ч. л. куркумы, в готовой выпечке она не чувствуется.
Просеиваем всю оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем лопаткой тесто.
Добавляем цедру лимона.
Выливаем сок лимона и ещё раз перемешиваем.
По консистенции тесто получается густое, нежное и воздушное, как крем.
Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я сегодня буду выпекать в мультиварке.
Чашу смазываю сливочным маслом, можно растительным и выкладываю тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Выпекать пирог можно в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Готовому пирогу даём остыть.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного вам чаепития!