Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Лимонный пирог к чаю, на приготовление теста трачу не более 5 минут, чем проще тем вкуснее

Ароматный пирог, который прекрасно подходит к чаю и кофе. Готовится из самых обычных продуктов. Приготовление выпечки очень простое, тесто готовится не более 5 минут. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю, если Вы любитель цитрусовых.
Рецепт:
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл.
10 г разрыхлителя теста
Мука 300 г
Лимон 0.5-1 шт.
По желанию 0.5 ч. л. куркумы
С лимона, с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (только жёлтую часть, белая горчит). Для рецепта понадобится ориентировочно 1 ч. л.. Можно использовать больше, это по вкусу.
Так же выдавливаем сок лимона, я для рецепта брала примерно 2 ст. л. сока.

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

-2

Перемешиваем миксером.

-3

Добавляем яйца.

-4

И чтобы яичная и масляная массы хорошо и быстро соединились из общего количества муки добавляем 1 ст. л., перемешиваем.

-5

Вливаем молоко.

-6

Если желаете своей выпечке придать более жёлтый цвет, можно добавить 0.5 ч. л. куркумы, в готовой выпечке она не чувствуется.

Просеиваем всю оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем лопаткой тесто.

-7

Добавляем цедру лимона.

-8

Выливаем сок лимона и ещё раз перемешиваем.

-9

По консистенции тесто получается густое, нежное и воздушное, как крем.

-10

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я сегодня буду выпекать в мультиварке.
Чашу смазываю сливочным маслом, можно растительным и выкладываю тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.

-11

Выпекать пирог можно в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Готовому пирогу даём остыть.

-12

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного вам чаепития!