Ранее мы убедились в том, что детям важно и полезно правильно питаться. Легко сказать, но как это сделать? Ведь дети едят только то, что им нравится и не всегда эта пища бывает полезной для растущего организма. Предлагаю познакомиться с моими любимыми рецептами для детей дошкольного возраста, которыми мы пользуемся.
Банановые блинчики
Для приготовления нам потребуется
- 1/2 стакана овсянки
- 1-2шт переспелых банана
- 1шт яйцо
Измельчаем овсянку в блендере, в полученную муку добавляем яйцо и кусочки бананов. Затем перебиваем блендером до получения однородной смеси. Раскаляем сковороду на среднем огне и выпекаем на сухой сковороде под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Подаем к столу с ягодами или сметаной.
Котлеты с брокколи в духовке
Для приготовления нам потребуется
- 700г куриного филе
- 200г брокколи
- 1шт яйцо
- Соль, перец по вкусу
Для начала разделите брокколи на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем измельчите филе в фарш, добавьте к нему соль, перец, порезанную брокколи и яичный белок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На застеленный пергаментом противень выложите сформированные котлеты, смажьте их желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Котлетки получаются сочные и прекрасно сочетаются с овощным салатом заправленным растительным маслом или простой овощной нарезкой.
Теплый салат по деревенски
Для приготовления нам потребуется
- 300г квашеной капусты
- 2-3шт картофеля
- 1/5 небольшой луковицы репчатого или красного лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Чистим и отвариваем картофель до готовности, вынимаем его из кипятка и даем немного остыть, чтоб можно было его держать рукой. Далее режем остывший картофель на небольшие кубики, лук режем как можно мельче. В одной миске смешиваем теплый картофель, нарезанный лук и квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то нужно ее предварительно промыть), добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Если соли от капусты будет не достаточно, то подсаливаем и снова все тщательно перемешиваем.
Если ребенок не ест зелень, то можно приготовить вкусный и полезный смузи. Вот один из моих любимых рецептов
Зеленый смузи
Для приготовления нам потребуется
- Банан - 1шт
- Яблоки - 2шт
- Чернослив - 6шт
- Салат Ромэн - 4 листа
- Шпинат - 1 пучок
- Вода - 2 стакана
Промываем и замачиваем чернослив в горячей воде на 20 минут. Очищаем банан и яблоки, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу миксера выкладываем банан, яблоки, чернослив, промытый салат и шпинат. Вливаем воду и смешиваем до однородной консистенции. Если ребенку не нравится цвет, то для начала можно давать в непрозрачном стаканчике с трубочкой.
Пищевые привычки трудно перестроить как взрослому, так и ребенку. В идеале правильное питание должно идти из семьи и с самого раннего возраста. Для растущего организма важно получать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы вовремя и в нужном объеме. Главное помнить, что здоровье наших детей - это наша ответственность.
А какие рецепты вы используете в своей повседневной жизни. чтоб накормить своих малоешек? Делитесь в комментариях.
Ann B.