Я как-то в Австрии в Зальцбурге обидел местного официанта попросив шницель с тушеной капустой, на что получил ответ, что мы мол не в Баварии, у нас капусту не тушат. Наверно по этому он спалил и пересушил мой Шницель
В результате, и картошка была мерзкая, и шпинат, и шницель сухой.
Это навело меня на мысль, что я и сам могу приготовить себе повкуснее!
Так вот да мужики, вообще ничего сложного! Самое сложное тут это найти вот тот молоток для отбивания! Я пробовал просто молотком – долго!
Ну и конечно мясо! Мороженная говядина плохо - ибо будет сухая! По этому нужна или свежая говяжья вырезка или любая свинина без костей, можно и шейку свиную. Что выпендриваться?
И плохо, что в этом рецепте не используется вино, с ним готовка приобретает иной смысл!
И так покупаем:
- 1,5 кг мяса это примерно на шесть кусков.
- Яйца, нам нужно четыре.
- Мука пшеничная.
- Панировочные сухари!
Если нет последних, то старый лаваш нужно купить заранее и высушить, а потом поломать руками в крошку. Ну или батон старый тереть на терке или в мясорубку.
- Моем и нарезаем дольками мясо ПОПЕРЕК волокон, толщиной ломтей по сантиметру.
- Кладем на доску и отбиваем до 5 мм, особенно стучим по местам где есть жилки. Если бить через полиэтиленовый пакет крови на стенах значительно меньше!
- Даем мясу после избиения отдохнуть на час в холодильнике.
- Ставим три тарелки : одна с мукой, другая с яйцами, третья с крошкой сухарей.
- В яйца добавляем шепотку соли и хорошо сыпем перец, хорошенько перемешиваем желток с белком и специями.
- Ставим сковороду на огонь, заливаем масло подсолнечное масло, разогреваем хорошо.
- Берем ломоть отбитого мяса, окунаем в муку, с двух сторон.
- В макаем в яйца.
- Обваливаем в сухарях.
- И на разогретую сковородку. Скорее всего на сковороду влезет пара кусочков, ну ок -готовим по два куска за раз.
- Жарим считая до 200 (3-4 минуты) , переворачиваем , добавляем масла и еще жарим до явно коричневой корочки.
- Снимаем и даем полежать горячими минуты четыре-пять -оно внутри дойдет!
И если еще было время приготовить вот эту капусту, то мы утерли нос тому напыщенному австрияку!
Удачи вам!
Добавляете комментарии, делитесь рецептами - авторов будем хвалить с фотографиями!
- Один стакан до краев(250гр.воды)= 5 рюмок(по 50гр.воды)
- Одна рюмка=4 столовые ложки до краев(15гр.воды)
- Одна рюмка=12 чайных ложек (5гр.воды)
- Одна щепотка... Зависит от ваших пальцев, но соли примерно2-3 грамма, пол чайной ложки без горки!