Найти тему

Утрем нос австриякам шницелем?

Я как-то в Австрии в Зальцбурге обидел местного официанта попросив шницель с тушеной капустой, на что получил ответ, что мы мол не в Баварии, у нас капусту не тушат. Наверно по этому он спалил и пересушил мой Шницель

В результате, и картошка была мерзкая, и шпинат, и шницель сухой.

Это навело меня на мысль, что я и сам могу приготовить себе повкуснее!

Так вот да мужики, вообще ничего сложного! Самое сложное тут это найти вот тот молоток для отбивания! Я пробовал просто молотком – долго!

Ну и конечно мясо! Мороженная говядина плохо - ибо будет сухая! По этому нужна или свежая говяжья вырезка или любая свинина без костей, можно и шейку свиную. Что выпендриваться?

И плохо, что в этом рецепте не используется вино, с ним готовка приобретает иной смысл!

И так покупаем:

  • 1,5 кг мяса это примерно на шесть кусков.
  • Яйца, нам нужно четыре.
  • Мука пшеничная.
  • Панировочные сухари!

Если нет последних, то старый лаваш нужно купить заранее и высушить, а потом поломать руками в крошку. Ну или батон старый тереть на терке или в мясорубку.

  1. Моем и нарезаем дольками мясо ПОПЕРЕК волокон, толщиной ломтей по сантиметру.
  2. Кладем на доску и отбиваем до 5 мм, особенно стучим по местам где есть жилки. Если бить через полиэтиленовый пакет крови на стенах значительно меньше!
  3. Даем мясу после избиения отдохнуть на час в холодильнике.
  4. Ставим три тарелки : одна с мукой, другая с яйцами, третья с крошкой сухарей.
  5. В яйца добавляем шепотку соли и хорошо сыпем перец, хорошенько перемешиваем желток с белком и специями.
  6. Ставим сковороду на огонь, заливаем масло подсолнечное масло, разогреваем хорошо.
  7. Берем ломоть отбитого мяса, окунаем в муку, с двух сторон.
  8. В макаем в яйца.
  9. Обваливаем в сухарях.
  10. И на разогретую сковородку. Скорее всего на сковороду влезет пара кусочков, ну ок -готовим по два куска за раз.
  11. Жарим считая до 200 (3-4 минуты) , переворачиваем , добавляем масла и еще жарим до явно коричневой корочки.
  12. Снимаем и даем полежать горячими минуты четыре-пять -оно внутри дойдет!

И если еще было время приготовить вот эту капусту, то мы утерли нос тому напыщенному австрияку!

Удачи вам!

Добавляете комментарии, делитесь рецептами - авторов будем хвалить с фотографиями!

  • Один стакан до краев(250гр.воды)= 5 рюмок(по 50гр.воды)
  • Одна рюмка=4 столовые ложки до краев(15гр.воды)
  • Одна рюмка=12 чайных ложек (5гр.воды)
  • Одна щепотка... Зависит от ваших пальцев, но соли примерно2-3 грамма, пол чайной ложки без горки!
Еда
6,93 млн интересуются