Существует множество различных десертов из заварного теста. Например: эклеры, шу, профитроли, Париж - Брест, Крокембуш. Но во всех этих рецептах тесто выпекают. А такой десерт как чуррос обжаривают во фритюре. Что вполне логично - это уличная еда и соответственно, она должна быть приготовлена быстро.
Кому лень читать можете посмотреть мое видео. созданное по этому рецепту.
Да и к тому же, если бы мы просто выпекали тесто, то получился бы простой эклер, и никакого в этом смысла нет!
Ну, приступим к рецепту он чертовски прост!
Масло сливочное - 20 грамм
Молоко - 340 грамм
Соль - 6 грамм
Сахар - 20 грамм
Корица - 3 грамма (опционально)
Мускатный орех - 2 грамма (опционально)
Мука - 250 грамм
Яйца - 5-6 штук