Найти тему
Cake Boutique

Вкус Испании или рецепт Чуррос!

Оглавление

Существует множество различных десертов из заварного теста. Например: эклеры, шу, профитроли, Париж - Брест, Крокембуш. Но во всех этих рецептах тесто выпекают. А такой десерт как чуррос обжаривают во фритюре. Что вполне логично - это уличная еда и соответственно, она должна быть приготовлена быстро.

Кому лень читать можете посмотреть мое видео. созданное по этому рецепту.

Да и к тому же, если бы мы просто выпекали тесто, то получился бы простой эклер, и никакого в этом смысла нет!

Ну, приступим к рецепту он чертовски прост!

Масло сливочное - 20 грамм
Молоко - 340 грамм
Соль - 6 грамм
Сахар - 20 грамм
Корица - 3 грамма (опционально)
Мускатный орех - 2 грамма (опционально)
Мука - 250 грамм
Яйца - 5-6 штук

Естественно, начинается все с плиты, не даром тесто названо "заварным". В сотейник наливаем молоко и кладем масло, все это нужно довести до кипения. В отдельной чаше, желательно все сразу, смешать: муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех, не забыв просеять. Как только молоко закипело Разом всыпаем все сухие ингредиенты и начинаем интенсивно мешать, пока не образуется один комок плотного теста. После снимаем с огня и даем остыть градусов до 50℃.

Последним этапом нужно ввести яйца. Это уж кому как удобно: кто-то может руками, а кто-то может с помощью планетарного миксера. По одному вводим яйца, пока не добьемся консистенции, когда тесто с лопатки стекает треугольником.

Чтобы чуррос были эстетичными, на кондитерский мешок нам нужна насадка звезда. Аккуратно отсаживаем в масло чуррос и жарим до золотистой корочки. Небольшой совет: от мешка чуррос удобно отрезать ножницами.

На этом все, желаю вам приятного аппетита, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются