Продуктов минимум, а печенья получается больше килограмма. Хватит на большую семью! Готовится легко и быстро, что подходит всем хозяйкам, занятым воспитанием детей или другой работой!
Давайте приготовим!
Продукты:
Мука - 600 г.
Кефир - 250 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Сода 1 чайная ложка без горки
Соль - 1 чайная ложка
Мед - 100 г. (можно заменить на 50 г. сахара)
Растительное масло - 80 мл.
Лимонный сок - 1 столовая ложка (можно заменить на 9 процентный уксус)
Изюм - 50 г. (можно без него)
Приготовление:
В глубокой миске руками при помощи венчика (без миксера) смешиваем кефир, сырое яйцо, сахар, растительное масло, соль, растопленный мед (или еще 50 грамм сахара) до однородного состояния.
Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Потом всыпаем муку, перемешиваем ложкой. Тесто получится нетугим и липким.
Добавляем изюм, перемешиваем с тестом.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Теперь в пиалку наливаем немного растительного масла, смазываем им руки и, зачерпывая ложкой часть теста, формируем колобки. По желанию шарики теста обмакиваем в сахар, раскладываем на противне.
Печенье выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Выньте печенье из духовки, немного остудите, переложите в вазочку. Ваза понадобится большая, так как из этих продуктов получается 1 килограмм 250 грамм печенья.
Одно печенье в среднем весит 50 грамм.
Приятного аппетита! Детям и взрослым нравится, съедается быстро, особенно с молоком! Смотрите рецепт похожего сметанного или песочного печенья на канале.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!
P.S. Пока снимала с противня, не удержалась, съела одну печеньку😋, так ароматно пахнет