Хочу предложить новый способ приготовления мелкой рыбы, в числе которых килька, хамса, корюшка и всеми любимая мойва. В результате рыбка получается с интересным ароматом дымка, как будто ее готовили на костре. А сам рецепт очень экономичный, и позволить его могут даже люди со средним достатком. Ингредиенты Для приготовления понадобится: Пошаговое приготовление Желательно выпотрошить каждую рыбку, если слишком мелкие, то делать это совсем не обязательно. Обрезать головы, хвост. Промыть рыбок в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Переложить рыбу в полиэтиленовый пакет, высыпать соль, перец, специи, влить оливковое масло. Перемешать прямо в пакете, и убрать в сторонку на 15 минут, чтобы рыба просолилась. Затем каждую рыбку нанизать на деревянные шпажки для шашлыков, которые предварительно вымочить в холодной воде. Противен застелить фольгой и поставить его на самый низ духовки. Духовку разогреть до 200*С. Рыбу на шпажках расположить на решетке и поставить в духовку. Как то
Новый способ приготовления мелких рыбешек "С дымком"
7 марта 20237 мар 2023
1498
1 мин