Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Новый способ приготовления мелких рыбешек "С дымком"

Оглавление

Хочу предложить новый способ приготовления мелкой рыбы, в числе которых килька, хамса, корюшка и всеми любимая мойва.

В результате рыбка получается с интересным ароматом дымка, как будто ее готовили на костре.

А сам рецепт очень экономичный, и позволить его могут даже люди со средним достатком.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • ✅ Мелкая рыба (мойва, килька, корюшка, хамса) – 500 грамм;
  • ✅ Соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • ✅ Растительное масло – 20 мл.

Пошаговое приготовление

Желательно выпотрошить каждую рыбку, если слишком мелкие, то делать это совсем не обязательно. Обрезать головы, хвост.

Промыть рыбок в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Переложить рыбу в полиэтиленовый пакет, высыпать соль, перец, специи, влить оливковое масло. Перемешать прямо в пакете, и убрать в сторонку на 15 минут, чтобы рыба просолилась.

Затем каждую рыбку нанизать на деревянные шпажки для шашлыков, которые предварительно вымочить в холодной воде.

Противен застелить фольгой и поставить его на самый низ духовки. Духовку разогреть до 200*С.

Рыбу на шпажках расположить на решетке и поставить в духовку.

Как только сок с рыбок станет капать на фольгу, он будет подгорать и дымить. Дым пропитает каждую рыбку.

-2

Вкусная, сочная, ароматная, с запахом дыма!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.