Хочу предложить новый способ приготовления мелкой рыбы, в числе которых килька, хамса, корюшка и всеми любимая мойва.
В результате рыбка получается с интересным ароматом дымка, как будто ее готовили на костре.
А сам рецепт очень экономичный, и позволить его могут даже люди со средним достатком.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- ✅ Мелкая рыба (мойва, килька, корюшка, хамса) – 500 грамм;
- ✅ Соль, черный перец, специи – по вкусу;
- ✅ Растительное масло – 20 мл.
Пошаговое приготовление
Желательно выпотрошить каждую рыбку, если слишком мелкие, то делать это совсем не обязательно. Обрезать головы, хвост.
Промыть рыбок в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Переложить рыбу в полиэтиленовый пакет, высыпать соль, перец, специи, влить оливковое масло. Перемешать прямо в пакете, и убрать в сторонку на 15 минут, чтобы рыба просолилась.
Затем каждую рыбку нанизать на деревянные шпажки для шашлыков, которые предварительно вымочить в холодной воде.
Противен застелить фольгой и поставить его на самый низ духовки. Духовку разогреть до 200*С.
Рыбу на шпажках расположить на решетке и поставить в духовку.
Как только сок с рыбок станет капать на фольгу, он будет подгорать и дымить. Дым пропитает каждую рыбку.
Вкусная, сочная, ароматная, с запахом дыма!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.