- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Я , как повар советского общепита, очень люблю технологию приготовления столовских блюд. Я работала поваром в большой столовой, которая находилась на строительной площадке ударной комсомольской стройки в Сибири.
- Мы в обед кормили полторы тысячи человек! Кормили вкусно и сытно! И вот одно из тех блюд я сегодня готовлю.
ПРИСТУПАЮ К ГОТОВКЕ БЛЮДА.
- Я обрезала с купленного куска свинины кожу с тонким слоем сала. Обрезала лишний жир.
- Я всё мясо порезала брусочками. Такой была форма нарезки мяса для поджарки в столовой.
- Беру сковородку, ставлю её на огонь. Кладу пару столовых ложек смальца (топлёное сало). Я ещё немного добавляю подсолнечного масла. И хорошо разогреваю жир на сковороде.
- В разогретый жир я выкладываю подготовленное мясо. И на сильном огне обжариваю свинину до золотистой корочки.
- Очищаю, мою и нарезаю репчатый лук полу-четверть кольцами. Всыпаю нарезанный лук в сковородку к мясу.
- И вместе с мясом хорошо его обжариваю. Солю адыгейской солью и посыпаю чёрным молотым перцем.
- В обжаренное мясо с луком добавляю томатную пасту и немного горячей воды. От холодной воды мясо приобретёт жёсткость.
- Убавляю огонь чуть менее среднего. Перемешиваю томатную пасту с мясом . И под крышкой тушу 15-20 минут.
ПОДЖАРКА ГОТОВА!
- Вкусное советское блюдо- поджарка из свинины готово! Красивое, ароматное, аж слюнки текут!
- Подаю к столу поджарку со вкусным гарниром- картофельным пюре! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
- Рецепт № 673 в "Рецептурном сборнике для общественного питания" 1968 года..По нему нам делали технологические карты блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинины (окорок) - 650 гр;
репчатый лук - 1 шт;
томат-паста - 2 ст л;
смалец (топлёное сало) - 2 ст л;
подсолнечное масло - 3 ст л;
чёрный молотый перец - 1/2 ч л;
адыгейская соль -по вкусу;
горячая вода добавляется по-немногу, чтобы блюдо не подгорало.
- Более 50-ти лет блюдо не меняется. Единственное, что я добавляю подсолнечное масло. А нужно-только смалец.
Рекомендую вам, друзья мои, приготовить знаменитую советскую поджарку. Вы и ваши близкие будете очень довольны.
Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!