Найти тему
Вкусно живём!

Из советского общественного питания классная поджарка из свинины.Делюсь рецептом.

Оглавление
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Я , как повар советского общепита, очень люблю технологию приготовления столовских блюд. Я работала поваром в большой столовой, которая находилась на строительной площадке ударной комсомольской стройки в Сибири.
  • Мы в обед кормили полторы тысячи человек! Кормили вкусно и сытно! И вот одно из тех блюд я сегодня готовлю.

ПРИСТУПАЮ К ГОТОВКЕ БЛЮДА.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я обрезала с купленного куска свинины кожу с тонким слоем сала. Обрезала лишний жир.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я всё мясо порезала брусочками. Такой была форма нарезки мяса для поджарки в столовой.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Беру сковородку, ставлю её на огонь. Кладу пару столовых ложек смальца (топлёное сало). Я ещё немного добавляю подсолнечного масла. И хорошо разогреваю жир на сковороде.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • В разогретый жир я выкладываю подготовленное мясо. И на сильном огне обжариваю свинину до золотистой корочки.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Очищаю, мою и нарезаю репчатый лук полу-четверть кольцами. Всыпаю нарезанный лук в сковородку к мясу.
Фото автора.канала "Вкусно живём!"
Фото автора.канала "Вкусно живём!"
  • И вместе с мясом хорошо его обжариваю. Солю адыгейской солью и посыпаю чёрным молотым перцем.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • В обжаренное мясо с луком добавляю томатную пасту и немного горячей воды. От холодной воды мясо приобретёт жёсткость.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Убавляю огонь чуть менее среднего. Перемешиваю томатную пасту с мясом . И под крышкой тушу 15-20 минут.

ПОДЖАРКА ГОТОВА!

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Вкусное советское блюдо- поджарка из свинины готово! Красивое, ароматное, аж слюнки текут!
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Подаю к столу поджарку со вкусным гарниром- картофельным пюре! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Рецепт № 673 в "Рецептурном сборнике для общественного питания" 1968 года..По нему нам делали технологические карты блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинины (окорок) - 650 гр;
репчатый лук - 1 шт;
томат-паста - 2 ст л;
смалец (топлёное сало) - 2 ст л;
подсолнечное масло - 3 ст л;
чёрный молотый перец - 1/2 ч л;
адыгейская соль -по вкусу;
горячая вода добавляется по-немногу, чтобы блюдо не подгорало.

  • Более 50-ти лет блюдо не меняется. Единственное, что я добавляю подсолнечное масло. А нужно-только смалец.

Рекомендую вам, друзья мои, приготовить знаменитую советскую поджарку. Вы и ваши близкие будете очень довольны.

Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!