Найти в Дзене
Ирина Полянская

Друг бариста поделился лайфхаком, как сделать латте дома без использования пенообразователя

Оглавление

Я очень люблю латте, но всегда заказывала его только в кофейнях, потому что сама приготовить не могла. В кафе такой напиток стоит недёшево, да и каждый день туда не походишь.

Поэтому мне стало любопытно, как сделать латте в домашних условиях, не прибегая к использованию специальной машины для взбивания пенки.

В кофейне разговорилась с баристой, он рассказал простой и быстрый способ, как сделать пенку из молока самостоятельно.

Для этого понадобятся молоко большой жирности и микроволновая печь.

Жирность молока играет немаловажную роль, т.к. пена взбивается намного легче, если молоко более жирное. Да и вкус у такой пенки получится более приятный и насыщенный.

Пенка для кофе должна иметь консистенцию йогурта средней густоты. Для получения такой консистенции нужно нагреть молоко при температуре 60 градусов.

Для этого отлично подойдёт обычная микроволновка.

Как вспенивать молоко? Расскажу пошагово

1. Беру стеклянную банку или контейнер с крышкой. Наливаю туда молока примерно на 3/4.

2. Закрываю банку, хорошенько взбалтываю её, чтобы молоко начало пениться.

3. Затем быстро снимаю крышку, чтобы пенка не успела осесть, и ставлю банку в микроволновку на 1 минуту при 60 градусах.

4. Достаю нагретую пенку и выливаю её сверху в свой кофе.

-2

В этом процессе главное – не нарушать порядок действий.

Если вы сначала нагреете молоко, потом закроете крышку и начнёте встряхивать его, то может произойти большой "бах!" на вашей кухне.

Также взбить молоко можно с помощью миксера в высоком стакане, а затем нагреть его.

Френч-пресс тоже может стать помощником в создании приятной молочной пенки. Молоко может быть уже тёплое. Налейте его в френч-пресс примерно на 1/3 часть и интенсивно взбивайте его поршнем в течение 30-40 секунд.

Апельсиновый кофе

С помощью таких способов взбивания пенки я могу приготовить себе прекрасный кофе с апельсином и солью.

Очень необычный рецепт, которым хочу поделиться с вами.

Беру молотый кофе и варю его в турке, добавляю в него чайную ложку сахара, маленькую щепотку соли. Затем наливаю чайную ложку апельсинового сока и натираю немного апельсиновой цедры.

Апельсин придаёт аромат и раскрывает вкус кофе, а соль усиливает оба ярких вкуса.

Далее взбиваю молочную пенку и выливаю её поверх кофе. Получается очень приятный напиток, как в профессиональной кофейне.

-3

Теперь я могу выпить капучино или латте в любое время, когда захочу, не отправляясь в кофейню. Также значительно экономится бюджет, ведь готовый кофе стоит дорого.

Вы предпочитаете кофе из кофейни или делаете его самостоятельно?

Еда
6,93 млн интересуются