Приветствуем вас! Уважаемые друзья, поздравляем прекрасную половину наших покупателей с наступающим Международным женским днем!
Пусть Ваша жизнь будет наполнена прекрасными событиями и расцветает словно дивный цветок яркими насыщенными красками и океаном приятных впечатлений! Вы – является для нас стимулом, вдохновляющим нас на подвиги. В частности, и на кулинарные также. К слову, о последних.
Обдумывая различные варианты сытных и вкусных блюд для организации праздничного меню в этом году, мы стали склоняться к выбору порционных блюд. К примеру, к рулетикам с мясной начинкой. Хвалебные отзывы получили так называемые жареные «Мясные пальчики» изготовленные из тонкого куска свинины отбитой и замаринованной в кислосладком соусе, обильно наполненной кусочками жареных грибов; сухофруктами, в частности, черносливом; салом с паприкой и горчицей и т.д. Признаком высокого мастерства считают умение приготовить их таким образом, чтобы соотношение мясной составляющей и начинки было 1 к 1 в готовом изделии.
При этом, важным условием также является способность «Мясных пальчиков» сохранять свою форму в процессе обжаривания даже без применения кулинарной нити или обыкновенных зубочисток. Иногда вместо свининого мяса используют курятину или говядину, применяя комбинированный способ термической обработки, чередуя жарку с тушением или запеканием.
Также не обходиться без добавления соусов (в особенности к рулетикам изготовленным из отбивного куриного мяса с сыром, с которым гармонирует сливочный сосус). Мишленовские повара также рекомендуют готовить такие рулетики из индюшатины с кабачком и соусом песто (один из самых популярных в итальянской кухни).
Проще говоря, буйство фантазии. Встретился ещё один из вариантов оформления праздничного блюда представляющий собой слоеный салат из курицы с заправкой изготовленной на основе феты (традиционного сорта греческого сыра) и сметанного соуса с декорированием, с виду напоминающие тюльпаны, сделанные из помидорок черри и луковых перьев сверху блюда, а с торцевой части его можно украсить слайсами из огурца. Свое внимание следует обратить внимание и на канапе с добавлением буженины, что «сокрытой» под слоем зелени и «божьими коровками» изготовленными из черри и кусочков маслин. В данный праздничный день весенняя тематика как никогда актуальна.
Оригинальным кушаньем также является закуска, название которой является «Морковь из конусов». Готовится такое блюдо из листов слоеного теста (их можно окрасить сверху с использовав натуральные пищевые красители) с начинкой с печеночным паштетом во внутренней части, дополненные для наилучшего сходства с оригиналом листовым зеленым салатом. Одним из романтичных блюд в этот день является аспик (или по другому заливная или холодец), имеющий форму мини-розочки (для его приготовления потребуется специализированные формочки).
И также обратите внимание на наши аппетитные полуфабрикаты. Хорошего вам праздника!
Добро пожаловать! Ссылка на сайт: https://rodinafood.ru